Среда 28 Сентябрь 2016, 18:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Якоб и Тестов поздравили экипажи «Екатеринбурга» и «Верхотурья» с праздником

Якоб и Тестов поздравили экипажи «Екатеринбурга» и «Верхотурья» с праздником

18 марта 2016 14:23

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов в преддверии 110-й годовщины празднования Дня моряка-подводника поздравили командующего подводными силами Северного флота контр-адмирала Александра Моисеева и личный состав двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» с профессиональным праздником.

Текст поздравления

Искренне поздравляем Вас и весь личный состав подводных сил Северного флота с профессиональным праздником - Днем моряка-подводника!

Для нас эта дата - прекрасная возможность выразить благодарность и уважение, людям, которые ежедневно в сложных условиях несут боевое дежурство, с честью выполняя свой священный воинский долг! Вы неизменно играете важную роль в защите суверенитета и территориальной целостности нашего государства, являясь незыблемым гарантом спокойной и мирной жизни миллионов россиян.

От имени всех жителей Екатеринбурга выражаем Вам и всему личному составу подводных сил глубокую признательность за ответственное отношение к своему делу и ежедневный ратный труд, за беззаветную стойкость, отвагу, мужество, боевую выучку и высокое воинское мастерство. Пусть, несмотря на расстояние между берегами Исети и Баренцева моря, с каждым годом крепнет содружество столицы Урала и Северного флота!

Желаем удачного выполнения стоящих перед Вами задач, счастливого возвращения к родным берегам, крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в благородном деле, направленном на защиту рубежей нашего Отечества!

Справка

РПК СН «Екатеринбург» и РПК СН «Верхотурье» - атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта «Дельфин». Они входят в состав Северного флота.

В феврале 1999 года Администрация города Екатеринбурга заключила договор с Командованием атомного подводного крейсера стратегического назначения К-84 Северного флота об установлении дружеских шефских связей между жителями Екатеринбурга и личным составов крейсера. После этого подводная лодка, построенная в 1984 году в Северодвинске, была названа в честь уральской столицы.

С тех пор горадминистрация регулярно оказывает поддержку экипажу атомохода: помогает в ремонте казарм, направляет контейнеры с предметами первой необходимости. Дети и жены моряков-подводников с помощью шефов регулярно выбираются с берегов Северного Ледовитого океана «на большую землю», школьники проводят в Екатеринбурге каникулы, насыщенные содержательной культурной программой. Летом семьи подводников отдыхают на побережье Черного моря.

Стоит отметить, что подлодка «Екатеринбург» с декабря 2011 года находилась на ремонте после случившегося на ее борту пожара. В ноябре 2014 года она совершила первый выход в море для проверки своих мореходных качеств.

В декабре 2014 года Александр Якоб посетил с рабочим визитом Северодвинск, где принял участие в торжественном подписании акта приемки подлодки «Екатеринбург», которая вернулась к месту своего постоянного базирования.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото из архива экипажа РПК СН «Екатеринбург»



Ключевые слова: александр якоб, верхотурье, виктор тестов, моряки, подлодка екатеринбург

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия празднует День Военно-Морского флота 31 июля 2016 11:03
История: 30 лет назад подлодка «Екатеринбург» вступила в Северный флот 16 февраля 2016 19:02
Новый командир атомохода «Екатеринбург» приехал в столицу Урала 25 июня 2015 16:08

Главные новости

Система Orphus