Четверг 8 Декабрь 2016, 12:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Акция «Бессмертный полк» стартовала в Екатеринбурге

Акция «Бессмертный полк» стартовала в Екатеринбурге

21 марта 2016 17:15

Жители Екатеринбурга, желающие присоединиться к акции «Бессмертный полк», могут с 21 марта по 24 апреля включительно напечатать транспаранты с портретами своих близких в фотосалонах, принимающих участие в мероприятии.

Общероссийская гражданская акция «Бессмертный полк», которая проходит в память о тех, кто защищал Родину на Великой Отечественной войне, в 2016 году состоится в Екатеринбурге уже в четвертый раз.

«Бессмертный полк» - это марш, участники которого несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне и не доживших до наших дней. Эта акция в уральской столице становится доброй традицией, привлекая с каждым годом все большее количество горожан. В прошлом году в проекте «Бессмертный полк» приняло участие порядка 15 тысяч человек.

9 мая 2016 года жители Екатеринбурга с портретами фронтовиков вновь пройдут единым строем по главной площади 1905 года. Ожидается, что участников акции будет еще больше.

Желающие должны принести фотографию ветерана и заполнить анкету, фотосалоны возьмут деньги только за расходные материалы. Для всех вопросов с понедельника по пятницу работает телефон горячей линии проекта «Бессмертный полк» в Екатеринбурге: +7 (343) 385-80-77.

Главный редактор газет «Уральский рабочий» и «Вечерний Екатеринбург» Лев Кощеев:

В нынешнем году медиахолдинг «Уральский рабочий» будет участвовать в акции «Бессмертный полк» в таком же формате, как и в прошлом: мы будем оказывать информационную поддержку, публиковать адреса фотосалонов, в которых горожане смогут заказать портреты своих героев. Мы дадим акции газетное развитие, а именно будем размещать рассказы наших читателей об их предках - участниках Великой Отечественной войны. Кто-то хочет пройти с портретом фронтовика по главной площади города, а кто-то желает рассказать о его жизни и подвиге всем екатеринбуржцам посредством газеты. Акция «Бессмертный полк» началась с общественной инициативы и стала поистине всенародным мероприятием, которое с каждым годом становится все более массовым. Работа организаторов этой акции заключается не в том, чтобы собрать людей (они и так приходят на нее целыми семьями), а только чтобы помочь в продвижении колонны, обеспечить безопасность.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Антона Буценко

Список фотосалонов (28Кб)



Ключевые слова: бессмертный полк, лев кощеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Бессмертный полк» расквартировался в Музее истории Екатеринбурга 3 ноября 2015 19:01
Екатеринбуржцы вновь увидят героев «Бессмертного полка» 30 октября 2015 18:48

Главные новости

Система Orphus