Суббота 10 Декабрь 2016, 02:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Новый газопровод пройдет по улице Раздольной

Новый газопровод пройдет по улице Раздольной

22 марта 2016 11:17

Городские власти в феврале получили положительное заключение экспертов по проекту строительства газопровода по улице Раздольной в поселке Семь Ключей.

Муниципалитет планомерно ведет работу по газификации Екатеринбурга, в том числе окраин и отдаленных территорий. В уральской столице уже несколько лет действует стратегический проект «Развитие систем газоснабжения».

Природный газ, активно используемый потребителями, поступает в столицу Урала по системе магистральных газопроводов из северных районов Тюменской области и газопровода Бухара - Урал. Отпуск газа конечным потребителям осуществляется по сетям предприятия «Екатеринбурггаз» от семи газораспределительных станций.

Среднегодовое потребление природного газа предприятиями и жителями города составляет около трех миллиардов кубических метров в год. При этом наибольший процент потребления ресурса приходится на предприятия энергетики (55%). В свою очередь, уровень газификации жилищного фонда природным и сжиженным газом составляет почти 70%.

Реализация задач актуализированной версии стратегического проекта «Развитие систем газоснабжения» позволит активно развивать схему газоснабжения города, а также обеспечивать высокую надежность существующей схемы. Так, планируется до 2025 года осуществить реконструкцию ряда газораспределительных станций и построить подводящие сети высокого давления к поселкам Медному, Северка, а также к району Истокскому, осуществить прокладку газопровода от ГРС-2 до улицы Азотной. Также муниципалитет собирается продолжить ранее начатое строительство газораспределительных сетей в поселках Горный Щит, Полеводство, Шабровском, Мичуринском, Медном, Палкино, Широкая Речка, Ягодном.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru



Ключевые слова: газ

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

На все вопросы есть ответ: Александр Якоб провел прием граждан 23 марта 2016 18:04
История: 50 лет назад в домах Свердловска появился природный газ 9 января 2016 17:37
Планы городских властей по газификации: Семь Ключей, Исток, Горный Щит 16 декабря 2015 17:31
Голубое топливо в каждый дом: программа по развитию газовых сетей работает 10 августа 2015 19:44

Главные новости

Система Orphus