Среда 29 Июнь 2016, 15:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Комиссия по ЧС: все службы Екатеринбурга готовы к пропуску паводковых вод

Комиссия по ЧС: все службы Екатеринбурга готовы к пропуску паводковых вод

22 марта 2016 18:03

Первый заместитель главы Администрации город Екатеринбурга Сергей Швиндт во вторник, 22 марта, провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в уральской столице.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, один из которых - предстоящий паводок. Что касается готовности к пропуску весенних паводковых вод служб города, то, по информации Комитета благоустройства, за Екатеринбургом закреплено 16 гидротехнических сооружений, пять из которых расположены на территориях других муниципальных образований.

«На объектах обеспечено дежурство ответственных лиц, надежное электроснабжение, круглосуточная телефонная связь, исправность ручных приводов, - рассказал исполняющий обязанности председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий. - Проверена работоспособность механизмов затворов и установлены предупреждающие аншлаги. Помимо этого, ведется предпаводковое обследование гидротехнических сооружений (завершится к 1 апреля). Проведена очистка и промывка решеток ливневых колодцев и водопропускных труб, организована работа аварийных бригад».

В Комитете благоустройства подчеркнули, что особого внимания к себе требует плотина в селе Горный Щит. Объект находится в собственности правительства Свердловской области. Из-за плохого технического состояния она несет опасность для жителей села. Организация, осуществляющая эксплуатацию важного объекта, в настоящее время находится в состоянии банкротства. Соответствующие письма от городских властей о необходимости принятия незамедлительных мер были направлены коллегам в область, а также в надзорные органы.

«Я в присутствии прокуратуры напоминаю, что мы уже на протяжении пяти лет пишем письма в субъект с предложением передать тогда нам этот объект в муниципальную собственность, - подчеркнул первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт. - Однако, никакой документации не предоставляется. Необходимо направить уведомление, предупреждение от нашей городской комиссии, о том, что субъект отвечает за свою собственность и все последствия в случае непредвиденных ситуаций будут лежать на собственнике этой плотины».

Вопросы организации и проведения мероприятий, обеспечивающих безаварийное проведение талых вод, находится на постоянном контроле специальной противопаводковой комиссии под председательством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. В рамках оперативного взаимодействия помимо представителей районных администрации в состав комиссии входят специалисты Роспотребнадзора, МВД, МЧС.

Управление жилищного и коммунального хозяйства в свою очередь держит на контроле и готовность к паводковому периоду управляющих компаний уральской столицы.

«Управлением ЖКХ разработан план мероприятий по защите многоквартирных домов, дворовых территорий жилищного фонда от возможного затопления паводковыми водами, - отметил в своем выступлении начальник управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Владимир Гейко. - Организованы аварийные бригады для ликвидации возможных последствий, подготовлено более ста единиц специальной откачивающей техники. Взяты на особый контроль 194 дома, подверженных возможным подтоплениям. С дворовых территорий вывозится снег. Очищаются кровли, козырьки и отмостки. Работы ведутся в штатном режиме».

Что касается прогнозируемых сроков паводковых вод в текущем году, то, по информации отдела гидрологических прогнозов Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, начало половодья в регионе ожидается в первой декаде апреля.

Также на заседании комиссии были рассмотрены вопросы подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду и проводимых мероприятиях по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории Екатеринбурга.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru



Ключевые слова: виктор юровицкий, владимир гейко, евгений липович, паводок, сергей швиндт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Службы благоустройства города готовятся к штатному проведению паводка 18 марта 2016 17:01
Чистите снег и готовьте ливневки: предприятия получили паводковый месседж 12 марта 2016 17:27

Главные новости

Система Orphus