Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:05
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Общественная палата подвела итоги работы

Общественная палата подвела итоги работы

24 марта 2016 17:45

Общественная палата Екатеринбурга в четверг, 24 марта, провела очередное, седьмое, заседание, на котором наметила планы на 2016 год и подвела итоги работы в 2015-м.

Присутствующие обсудили девять вопросов, в том числе об исполнении бюджета Екатеринбурга в 2015 году, об установлении оснований признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма и многие другие. Помимо этого, по предложению члена Общественной палаты Екатерины Петровой был рассмотрен вопрос о деятельности нынешнего министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко в период ее работы в Тюменской области.

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга Яков Спектор сообщил, что в прошлом году к функциям органа четвертого состава добавился общественный контроль, который должен осуществляться в порядке и формах, установленных федеральным законодательством. Мероприятия общественного контроля проводятся на основании решений Совета Общественной палаты. В свою очередь органы местного самоуправления Екатеринбурга обязаны рассматривать направленные им итоговые документы, подготовленные по результатам общественного контроля, и направлять Общественной палате обоснованные ответы.

В течение 2015 года члены Общественной палаты провели шесть заседаний, на которых рассмотрели 22 важнейших вопроса, касающихся социально-экономического развития Екатеринбурга. По результатам их рассмотрения Общественная палата направила 40 предложений и рекомендаций в Екатеринбургскую городскую Думу, Администрацию города Екатеринбурга и ее структурные подразделения, а также главам районных администраций.

Также в 2015 году в Общественную палату поступило 104 документа по обращениям граждан, в том числе коллективным. В минувшем году ее члены провели 19 заседаний комиссий, по результатам рассмотрения вопросов они направили 13 обращений органам местного самоуправления и государственной власти.

Таким образом, по словам Якова Спектора, в 2015 году Общественная палата реализовала свои цели и задачи в полном объеме, способствуя совершенствованию взаимоотношений между обществом и властью, закрепляя взаимные обязательства и ответственность.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Екатерина Пермякова

 
 

Ключевые слова: общественная палата, яков спектор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Заседание Общественной палаты 24 марта 2016 16:30

Главные новости

Система Orphus