Суббота 2 Июль 2016, 14:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Семинар для НКО: условия, заявки, требования

Семинар для НКО: условия, заявки, требования

28 марта 2016 15:59

Администрация города Екатеринбурга организует очередной семинар по вопросу участия некоммерческих организаций в конкурсе на получение субсидий из бюджета уральской столицы.

В ходе мероприятия начальник отдела по работе с общественностью Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга Ольга Котлярова расскажет представителям общественных объединений и некоммерческих организаций об условиях участия в конкурсе, о том, как правильно оформить заявки, а также о требованиях к финансовой отчетности.

Семинар состоится во вторник, 29 марта 2016 года, в 16:00 в аудитории № 339 Администрации города Екатеринбурга (переулок Банковский, 1).

На сегодняшний день в уральской столице насчитывается порядка двух тысяч зарегистрированных общественных объединений. Многие из них занимаются реализацией важных для города проектов, работая в тесном взаимодействии с Администрацией Екатеринбурга.

Власти Екатеринбурга традиционно поддерживают такие общественные объединения и некоммерческие организации, предоставляя им на безвозвратной основе субсидии из городского бюджета. Главная цель такой поддержки - возмещение средств, затраченных на проведение мероприятий или реализацию значимых проектов совместно с органами местного самоуправления. Это касается социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, профилактики терроризма и экстремизма, семейного неблагополучия и социального сиротства, работы с детьми и молодежью, увековечения памяти погибших при защите Отечества, проведения культурно-массовых мероприятий и ряда других важных направлений.

Начальник отдела по работе с общественностью Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга Ольга Котлярова:

Городские власти ведут систематическую работу, направленную на поддержку организаций, реализующих важные для Екатеринбурга проекты. У города есть такой механизм поддержки, как предоставление субсидий на реализацию социально значимых проектов. Как показывает многолетний опыт, подобные формы работы востребованы, каждый год число организаций, претендующих на получение субсидий, растет. Задача конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Общественной палаты Екатеринбурга, городской Думы, представители научного сообщества, - выявить проекты, наиболее нужные и важные для жителей города. На этом конкурсе общая сумма выделяемых субсидий составит 1 миллион 950 тысяч рублей.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru



Ключевые слова: общественные организации, ольга котлярова, субсидии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Конкурс НКО: муниципалитет определил победителей 20 мая 2016 17:12
Конкурс НКО: почти 60 проектов претендуют на получение субсидий 21 апреля 2016 16:21
Власти города дали старт конкурсу проектов НКО на право получения субсидии 22 марта 2016 11:07

Главные новости

Система Orphus