Вторник 7 Апрель 2020, 19:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург: ставка на развитие внутреннего туризма

Екатеринбург: ставка на развитие внутреннего туризма

1 апреля 2016 18:06

Уральская ассоциация туризма (УАТ) является давним партнером Администрации Екатеринбурга, а сам город привлекателен для туристов, особенно с учетом растущей популярности внутренних путешествий у россиян.

В 2016 году УАТ отмечает двадцатилетие, праздновать юбилей профессиональное объединение будет 7 и 8 апреля в рамках проведения международной туристической выставки «Лето-2016». По словам организаторов, в ходе мероприятия гости получат возможность узнать о новинках предстоящего сезона, задать вопросы представителям отелей, а также принять участие в розыгрыше призов. Поздравить УАТ с 20-летием приедут руководители Екатеринбурга.

Межрегиональная некоммерческая организация «Уральская ассоциация туризма» создана в 1996 году как общественное объединение с целью обеспечения защиты прав и представления интересов членов УАТ в российских государственных органах и международных организациях и координации их деятельности.

В УАТ входит более шестидесяти участников. В составе ассоциации находятся крупнейшие туроператоры, туристические агентские сети, авиакомпании, высшие учебные заведения, страховые компании, гостиницы и санатории, СМИ.

Уже 20 лет ассоциация успешно работает в уральской столице в постоянном взаимодействии с горадминистрацией. Например, с 2006 года по рекомендации УАТ и решению Администрации Екатеринбурга, День туризма получил статус общегородского праздника. С 2003 года при Главе Екатеринбурга, а ныне при Администрации уральской столицы действует координационный совет по туризму, в котором активно работают руководители ассоциации, фирм и компаний, входящих в состав УАТ.

Среди актуальных задач ассоциации - оказание методической помощи участникам туристской деятельности в Уральском регионе, организация семинаров и конференций по проблемам туризма, обобщение практики применения нормативных актов, касающихся сферы интересов участников туристской отрасли. Также эксперты УАТ ведут разработку и продвижение в законодательных органах предложений и рекомендаций по вопросам развития туризма, обеспечивают взаимосвязь с ассоциациями и организациями других регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья.

За годы работы УАТ стала общественной организацией туризма, объединившей заинтересованные коммерческие и общественные структуры для создания цивилизованного туристического рынка в Уральском регионе, развития сферы туризма и гостеприимства.

Первый проректор Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина, президент Уральской ассоциации туризма Дмитрий Бугров:

Развиваться Уральской ассоциации туризма помогло тесное взаимодействие с Администрацией города Екатеринбурга. Уральская столица одной из первых приняла концепцию развития внутреннего и въездного туризма еще в 2001 году. Тем самым муниципальная власть дала понять, что в тот период, когда экономика страны приходила в себя после финансового кризиса 1998 года, туризм стал отраслью, которая является индикатором экономического благосостояния горожан, а с другой стороны - инструментом повышения благосостояния. Таким образом, через приход инвестиций в экономику города, через продвижение положительного образа Екатеринбурга началось привлечение туристов как из России, так и из зарубежья. Приезжая в уральскую столицу, гости тратят здесь деньги, то есть обеспечивают как прямые, так и косвенные доходы разных отраслей экономики. Создание координационного совета по развитию туризма стало очередным этапом развития наших взаимоотношений. В огромном Урало-Сибирском регионе в этом вопросе мы были первыми. Затем вопросы развития туристической отрасли вошли в Стратегический план Екатеринбурга, а затем появился целый ряд стратегических программ и проектов, разработанных экспертами отрасли, которые вошли в этот план. Например, проект «Гостиницы Екатеринбурга», «Кухня на любой вкус», «Город на границе Европы и Азии» и многие другие. Координационный совет, в который вошли многие эксперты ассоциации, за эти годы стал площадкой для конструктивного диалога муниципальной власти и представителей турбизнеса.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото МБУ «Столица Урала»




Ключевые слова: дмитрий бугров, отдых и туризм, уральская ассоциация туризма

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Соглашение о безвизовом режиме с Маврикием вступило в силу 10 апреля 2016 11:04
Куда поехать отдохнуть? Ответ найдется на выставке «Лето-2016» 7 апреля 2016 13:27
Депутаты объяснили высокое место Екатеринбурга в туристическом рейтинге 23 марта 2016 17:40
Екатеринбург вошел в ТОП-5 лучших туристических направлений России 23 марта 2016 08:27
Екатеринбург вошел в топ-5 для поездок на 8 Марта 3 марта 2016 11:38

Главные новости