Четверг 24 Сентябрь 2020, 09:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Прямая линия с Президентом: Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Прямая линия с Президентом: Владимир Путин ответил на вопросы россиян

14 апреля 2016 18:16

Четырнадцатая специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» вышла в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

За время телеэфира глава государства ответил на 80 вопросов. Продолжительность программы составила 3 часа 40 минут. Всего в рамках программы поступило более трех миллионов вопросов.

Первый вопросна «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным прозвучал от жительницы Омска. Он касался ужасного состояния дорог, сообщает ИА REGNUM.

По мнению омички, главная проблема в городе - это дороги: «Посмотрите, пожалуйста, в каком они у нас состоянии - яма на яме. У нас машины ломаются, колеса отваливаются, власть никак не реагируют на наши проблемы, просьбы. Мы устраиваем акции, петиции, мимо все проходит. У нас нет ни дорог для граждан, ни велодорожек, вырубаются деревья, грязь. Это центр города, вот метро долгожданное, которое ждет весь город, которое просто не строится. Нам говорят, что когда-нибудь оно построится. Владимир Владимирович, у города Омска предстоит скоро 300-летие, это знаменательная дата, все граждане надеются, что хотя бы к этому празднику наш город будет благоухать, с дорогами, в зелени, о чем мы очень просим».

Как отметил Президент, дорожная проблема действительно в последнее время «обострилась», несмотря на то, что «некоторое время назад мы создали региональные дорожные фонды и направляем туда значительное количество ресурсов».

«Действительно, в этом году очень много вопросов по состоянию дорог. И, видимо, не случайно. Когда я увидел структуру вопросов, и что дорожная тема занимает там очень большое, значительное место, обеспокоенность у людей большая, и не только в Омской области, в Омске, но и в других регионах Российской Федерации, посмотрел, как тратятся эти дорожные фонды. И выяснилось, что денег там, в общем-то, и немало, но очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач. И в этой связи мы с правительством еще подумаем, но я считаю, что надо будет, первое, окрасить расходы из дорожного фонда, против чего раньше всегда возражали руководители регионов Российской Федерации. Потому что это было для них и является до сих пор определенным загашником, что ли, из которого можно взять средства на другие цели, потому что это не запрещено законом. Нужно окрасить эти средства и сделать так, чтобы они шли именно на дорожное строительство, или на капитальный ремонт, тем более что на капитальный ремонт из дорожных фондов расходуется не больше чем 10% сегодня», - сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что в этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на два рубля. По его словам, изначально планировалось, что все эти деньги пойдут как раз в региональные дорожные фонды. Однако стало известно, что Минфин «в силу известных сложностей с бюджетом» планирует забрать эти 2 рубля в федеральный бюджет. «Думаю, что здесь нужно найти компромисс, и как минимум 1 рубль все-таки оставить в дорожных фондах регионов Российской Федерации. Это примерно около 40 миллиардов рублей, и в целом это, надеюсь, повлияет на качество дорог», - отметил Президент.

«Что касается Омска, конечно, нужно к 300-летию привести город в порядок, и тем более дорожную сеть. Для этого необходимо и в регионах Российской Федерации переходить на то, что сейчас делается на федеральном уровне. Имеются в виду так называемые контракты полного цикла: от строительства дорог до их обслуживания и ремонта. Так, чтобы фирма была заинтересована в качестве работы изначально. Для начала, наверное, такие меры нужно принять, думаю, что в ближайшее время мы это и сделаем», - подытожил Президент.

Всего глава государства ответил на 80 вопросов.

С полной версией «Прямой линии с Владимиром Путиным» можно ознакомиться на официальном портале Кремля.

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: владимир путин, прямая линия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Прямая линия с Владимиром Путиным»: глава государства ответил на 81 вопрос россиян 20 июня 2019 18:26
Кремль назвал дату «Прямой линии с Владимиром Путиным» 4 июня 2017 10:28
Главным событием апреля для россиян стала «Прямая линия» с Путиным 29 апреля 2016 13:49
Депутаты о прямой линии с Путиным: актуальность проблемы дорожного фонда 15 апреля 2016 14:55
«Прямая линия с Владимиром Путиным». ТРАНСЛЯЦИЯ 14 апреля 2016 13:36

Главные новости