Воскресенье 9 Август 2020, 05:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты о прямой линии с Путиным: актуальность проблемы дорожного фонда

Депутаты о прямой линии с Путиным: актуальность проблемы дорожного фонда

15 апреля 2016 14:55

Депутаты Екатеринбургской городской Думы внимательно следили за ходом «Прямой линии с Владимиром Путиным».

О том, какие выводы из услышанного сделали для себя уральские политики, и какие новые задачи стоят перед органами местного самоуправления, народные избранники рассказали в своих комментариях.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин:

Очень важно, что Владимир Путин коснулся темы состояния автомобильных дорог. Эта проблема возникла не сегодня, и она нуждается в оперативном решении.

Президент сказал о дополнительном финансировании региональных дорожных фондов, и это правильно. Дороги нужно строить, нужно ремонтировать. Хорошо, что для этого появится новый финансовый источник.

Но в связи с этим встает вопрос эффективного использования средств, что не менее важно. В нашем регионе большая часть финансирования, направляемого на строительство дорожной сети, перечисляется из бюджета области в августе-сентябре. Пока проходит время, отведенное на конкурсные процедуры и заключение контрактов, начинают лететь белые мухи. Асфальт кладется уже в неподходящих погодных условиях. Разумеется, такие дороги долго служить не могут, что и порождает шутки в духе: «У нас весной асфальт сходит вместе со снегом». Таким образом, деньги выкидываются на ветер.

На мой взгляд, формирование дорожного фонда должно носить системный характер, чтобы муниципалитеты уже в начале года знали, сколько денег им выделено и могли провести конкурсы. Тогда работы будут проводиться в летний период. Кстати, это удобнее еще и потому, что лето - время отпусков, и объем уличного трафика сокращается по объективным причинам.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Смолин:

В четырнадцатый раз мы с интересом смотрели прямую линию с Президентом. Отметим, что острые вопросы в эфире звучали наравне с благодарностями за проделанную Президентом и Правительством работу. В целом, можно отметить, что Путин разделяет озабоченность россиян по острым вопросам: большинство из них касается экономики страны, зарплаты россиян, цен на продукты. По-прежнему особенно чувствительными остались вопросы роста тарифов на ЖКХ, стоимости лекарств, роли импортозамещения. Предполагаю, что в ближайшее время руководством страны будет проделана большая работа по достижению реальных результатов именно во внутренних вопросах.

Для многих были показательны принятые властными структурами меры в отношении недобросовестных собственников предприятий еще в ходе прямой линии с главой государства. Думаю, мы еще долго будем слышать споры об эффективности управления в так называемом ручном режиме. Общими, как для страны, так и для каждого региона остаются вопросы повышения эффективности использования бюджетных ресурсов. В этом вопросе Екатеринбургу тоже предстоит большая работа, которая, кстати, уже ведется.

Приятно отметить активность участия подрастающего поколения. Неравнодушие детей, их озабоченность, открытость к общению, патриотизм и общее понимание главных проблем вселяет уверенность в будущее страны.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Светлана Учайкина:

Для нас, депутатов муниципального образования, было важно услышать позицию Владимира Путина в вопросах увеличения тарифов ЖКХ. Как известно, с 1 июля они поднимутся на 4 %. Губернаторам дано право увеличить эту цифру до 10 %, но только в случае согласия депутатов городских дум. И только в случае, если собранные средства будут направлены на какие-то инвестиционные, прорывные программы, позволяющие кардинально улучшить функционирование жилищно-коммунального хозяйства. Это говорит об осознании высшим руководством страны роли местного самоуправления в системе органов власти.

В целом, не может не впечатлять глубина знаний Президента по всем вопросам, волнующим страну. Владимир Путин живо и по-человечески реагировал на проблемы. Это и вопросы безопасности, и перспективы развития, и вопросы выплаты зарплат, социальной поддержки…

Очень остро встала тема состояния автомобильных дорог. Она возникла не сегодня, актуальна для всего государства. Президент связал ее с возможностями дорожных фондов, указал пути решения.

Впечатлило решение проблемы с выплатой зарплат на острове Шикотан. Все произошло буквально у нас на глазах. Кто-то может сказать, что не совсем правильно, когда Президент является последней инстанцией во всех вопросах. Но тогда надо увеличить персональную ответственность губернаторов, депутатов региональных парламентов, местного самоуправления, и спрашивать с них.

Прямая линия ясно показала, что Президент видит перспективы развития страны, искренне болеет за нее. Это внушает уверенность в будущем, в том, что страна справится с временными трудностями.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Шадрин:

Многие вопросы, прозвучавшие в ходе прямой линии, актуальны для нашего города и региона. Отмечу, что общение Президента с гражданами началось с вопроса о состоянии автомобильных дорог. Оно вызывает серьезную озабоченность, и Президент это признал.

Он сказал, что государство выделяет значительные средства, которые оседают в региональных дорожных фондах. При этом глава государства отметил, что губернаторы используют эти фонды как своего рода загашник, деньги из которого зачастую используются нецелевым образом. Президент высказал намерение усилить контроль за их расходованием.

Все это актуально для нашей области. Руководство региона скрывает, куда уходят деньги дорожного фонда. При этом недофинансирование дорожного строительства налицо. Качество дорог по всей Свердловской области оставляет желать лучшего. Думаю, что после того, как Владимир Путин обратил внимание на эту проблему, ситуация начнет меняться.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото www.kremlin.ru




Ключевые слова: александр смолин, владимир путин, дмитрий сергин, прямая линия, светлана учайкина, сергей шадрин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Главным событием апреля для россиян стала «Прямая линия» с Путиным 29 апреля 2016 13:49
Прямая линия с Президентом: Владимир Путин ответил на вопросы россиян 14 апреля 2016 18:16
«Прямая линия с Владимиром Путиным». ТРАНСЛЯЦИЯ 14 апреля 2016 13:36

Главные новости