Понедельник 9 Декабрь 2019, 04:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Генеральная уборка: со следующей недели стартует сезонная очистка Исети

Генеральная уборка: со следующей недели стартует сезонная очистка Исети

15 апреля 2016 15:34

Администрация города Екатеринбурга провела аукцион по регулярной очистке водной глади реки Исети.

Уже со следующей недели специалисты МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» (МУП «КРППО») начнут наводить порядок на главной гидроартерии уральской столицы.

Рабочие будут собирать на поверхности реки наплавной мусор. Речь не идет о глубокой очистке русла, включая уборку донных отложений. Это отдельный и более дорогостоящий проект.

«Победитель аукциона будет убирать мусор с поверхности воды на участке реки от улицы Токарей до Базового переулка. Акваторию Городского пруда муниципальное предприятие будет очищать два раза в неделю, а остальные участки - один раз в две недели», - пояснил председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов.

К работам сотрудники МУП «КРППО» приступят уже на следующей неделе. Речь идет о бригаде от трех до шести человек. Свою работу они начинают около шести утра, когда нет ветра и собирать мусор с поверхности гораздо проще. Используя плавательные средства, сачки, крюки и лебедку сотрудники КРППО достают из воды самый разнообразный мусор - от бычков от сигарет до бревен и покрышек грузовиков. В прошлом году с поверхности акватории Исети и Городского пруда бригады собрали 16,5 тонны мусора, а также два грузовика автомобильных покрышек. В текущем году наводить порядок благоустроители будут в течение всего периода открытой воды.

Директор МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» Василий Порываев:

Сейчас еще идет большая вода и не везде можно подойти к реке. Вязко и грязно, но через неделю начнется активная фаза уборки. Будем убирать все, что скопилось за зиму и что принесло с верховий. Это будет самый трудоемкий и ответственный период, но мы приведем все в порядок, чтобы к первомайским праздникам жителей и гостей города радовали виды на акваторию Исети.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)




Ключевые слова: егор свалов, исеть, крппо, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Не бросайте мусор в воду!». Рабочие приступили к очистке поверхности Исети 3 мая 2018 12:40
Якоб: чистота и порядок на улицах невозможны без отремонтированных дорог 20 апреля 2016 14:25
Месячник чистоты продолжается: город становится чище с каждым днем 18 апреля 2016 11:23
Очищавшие берег Исети студенты нашли металл, похожий на золото 8 мая 2014 16:20

Главные новости