Суббота 25 Ноябрь 2017, 07:04
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > В помощь скорой: власти подарили Екатеринбургу 10 спецмашин

В помощь скорой: власти подарили Екатеринбургу 10 спецмашин

7 июня 2016 15:29

Торжественная церемония передачи десяти новых специализированных автомобилей службе скорой медицинской помощи состоялась во вторник, 7 июня 2016 года, на центральной подстанции станции СМП Екатеринбурга (переулок Саперов, 2).

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, приветствовавший собравшихся, отметил, что обновление специализированного автопарка - это обязательное ежегодное мероприятие. «В этом году отряд скорой был усилен десятком автомобилей, в прошлом году было закуплено 11 машин, а на 2017 год запланировано приобретение 10 новых автомобилей класса «Реанимация», - сообщил Михаил Матвеев.

Главный врач Центральной городской больницы № 2 имени А.А. Миславского Константин Савинов, приехавший поздравить коллег, отметил что техническое оснащение для службы скорой медицинской помощи очень важно, так как чем лучше специалисты сработают на догоспитальном этапе, тем успешнее будут прогнозы дальнейшего лечения. «Новые машины предоставляют врачам качественно новые возможности. Основные вызовы скорой помощи - это ДТП, пожары, самые страшные происшествия, которые требуют принятия незамедлительных мер для сохранения жизни. В новых автомобилях можно в числе прочего сразу же начинать реанимационные мероприятия, такие как вентиляция легких нового поколения, которая наносит минимальный урон этому жизненно важному органу и позволяет сохранить мозг. Кроме того, новые автомобили укомплектованы и другим оборудованием, которое дает возможность с большей эффективностью оказывать экстренную медицинскую помощь», - рассказал Константин Савинов.

К отряду скорого медицинского реагирования присоединись десять новых автомобилей, в том числе автомобиль «Мерседес» класса «Реанимация» для бригады детской реанимации. Эта машина предназначена для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Кроме того, по одному автомобилю «Газель» класса «Интенсивная терапия» получили общепрофильные бригады всех городских подстанций скорой помощи. Эта машина также позволяет проводить лечебные мероприятия СМП силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировать и мониторить состояние пациентов на догоспитальном этапе.

По словам начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александра Дорнбуша, коллектив скорой помощи уральской столицы считается одним из лучших в стране, в том числе и благодаря хорошему техническому оснащению, важной составляющей которого являются спецавтомобили. «Самое главное, что новая техника позволит сберечь больше жизней», - отметил главный медик Екатеринбурга.

Стоит отметить, что в этом году на обновление медицинского автопарка из муниципального бюджета выделено 14 миллионов рублей. Это не первое и не последнее обновление «подвижного состава» СМП Екатеринбурга. На 2017 год в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в бюджете Екатеринбурга уже запланированы средства в размере более 20 миллионов рублей для приобретения 10 современных реанимационных автомобилей. Они будут обслуживать матчи и тренировки футболистов, а также вызовы к болельщикам. После завершения мундиаля автомобили останутся на страже здравоохранения Екатеринбурга и будут служить жителям города.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото: Антон Буценко

 
 

Ключевые слова: константин савинов, михаил матвеев, скорая помощь

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Скорая помощь запустила кардиографы с дистанционной передачей данных 14 ноября 2017 18:09
Екатеринбургские медики получили новые специализированные автомобили 14 октября 2016 13:21
Медведев лично проверит поставку машин скорой помощи в регионы 16 августа 2016 13:56
Константин Савинов в «Послесловии»: 10 новых скорых - это большое благо 9 июня 2016 12:24
Городские власти выпустят на линию 10 новых карет скорой помощи 6 июня 2016 14:32
Власти города закупили 11 автомобилей для скорой помощи 28 декабря 2015 18:06

Главные новости

Система Orphus