Вторник 12 Декабрь 2017, 23:01
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Истребитель группы «Русские витязи» разбился в Подмосковье

Истребитель группы «Русские витязи» разбился в Подмосковье

9 июня 2016 14:02

Истребитель Су-27 из состава пилотажной группы «Русские витязи» разбился в Подмосковье, пишет ТАСС.

Обгоревшие части Су-27 разбросаны на большой площади - отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, целых частей практически нет. Окружающие деревья сломаны. Пожарные продолжают тушение самолета.

В Минобороны РФ подтвердили, что Су-27 ВКС России потерпел крушение при возвращении на базовый аэродром. Также подтверждена гибель пилота.

«Девятого июня при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта», - сказали в пресс-службе. Там также добавили, что на земле разрушений нет, на месте катастрофы работает комиссия Минобороны.

Как сообщил очевидец, истребитель, скорее всего, взорвался уже при ударе о землю. «Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма», - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что самолет является истребителем Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». Собеседник агентства уточнил, что упавший истребитель пилотировал майор Сергей Еременко.

Ранее сообщалось, что упавший самолет может быть истребителем МиГ-29 одного из промышленных предприятий. В РСК «МиГ» сообщили ТАСС, что их самолеты этого типа 9 июня полетов не совершали.

Фото ТАСС



Ключевые слова: авиация, происшествие, самолет

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пилот разбившегося Су-27 сделал все, чтобы отвести самолет от жилых домов 9 июня 2016 18:48

Главные новости

Система Orphus