Вторник 17 Июль 2018, 01:33
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Павел Крашенинников: мы будем отстаивать права российских спортсменов

Павел Крашенинников: мы будем отстаивать права российских спортсменов

9 июня 2016 14:14

Десятый Европейско-Азиатский правовой конгресс, в сессии которого принимают участие десятки специалистов в области законодательства из стран БРИКС и СНГ, открылся в Екатеринбурге в четверг, 9 июня 2016 года.

Правоведы из разных точек земного шара обмениваются опытом, обсуждают пути развития законодательства и правоприменения. В этом году общая тема заседания конгресса - «Право, политика и экономика в современном мире: вызовы 21 века». В рамках круглых столов эксперты рассмотрят острые и актуальные для всех участников мероприятия проблемы: «Российско-китайские инвестиции. Тонкости взаимопонимания» и «Высшее юридическое образование: инструменты обеспечения качества на современном этапе».

Федерального законодателя в ходе мероприятий конгресса представляет председатель комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, сложившаяся в мире политическая ситуация предъявляет новые требования к специалистам в области международного права. В качестве примера парламентарий привел печально известный «мельдониевый скандал», в результате которого десятки лучших российских спортсменов были отстранены от участия в соревнованиях международного уровня.

«В нашей стране общими вопросами правового регулирования спорта впервые занялась комиссия по спортивному праву, которую мы создали на базе Ассоциации юристов России, - отметил Павел Крашенинников. - До этого наши спортсмены соревновались, но при этом не всегда представляли правила, по которым они это делают. Регламенты по многим видам спорта даже не были переведены на русский язык.

Что касается «мельдониевого скандала», то разумеется, мы будем отстаивать права российских спортсменов. Бороться с допингом конечно же нужно. Однако, поскольку применяемые вещества не могут выводиться из крови спортсмена мгновенно, при запрещении того или иного препарата необходимо устанавливать переходный период. Не должно быть такого, что сегодня объявили, а уже завтра сняли с соревнований. Это абсолютно неправовой подход, и мы его оспариваем».

Павел Крашенинников коснулся и современных российских реалий, которые требуют немедленного правового регулирования. В их числе он назвал проблему капитального ремонта. «Мы с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным накануне внесли в федеральный парламент законопроект, переводящий на уровень российского Правительства решение вопросов о расчете взносов на капремонт. Документ регулирует критерии установления цены, обязанности органов власти по информированию граждан о том, в каком объеме и на какие цели направлены их платежи», - рассказал председатель комитета Госдумы.

Ситуацию, которая возникла в первый год внедрения федеральной программы капремонта, Павел Крашенинников считает недопустимой. «Мы сделаем все, чтобы она изменилась», - заявил депутат.

Сессия Европейско-Азиатского правового конгресса будет продолжаться два дня. Первый день целиком посвящен пленарному заседанию, а в пятницу, 10 июня, начнется работа в девяти экспертных группах по конкретным вопросам международного законодательства.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области




Ключевые слова: госдума, европейско-азиатский правовой конгресс, павел крашенинников, сергей нарышкин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Чепиков рассказал, как избежать однополярных решений по спортсменам России 16 августа 2016 10:31
Главный юрист России встретился с общественниками в Екатеринбурге 21 июля 2016 15:59
Крашенинников в «Послесловии»: о выборах в Госдуму и «Силе Урала» 29 июня 2016 15:37
Крашенинников о легкоатлетах: нужно разбираться в каждом конкретном случае 20 июня 2016 11:34
Крашенинников: когда право синхронизировано, то барьеров становится меньше 10 июня 2016 19:53

Главные новости