Вторник 12 Ноябрь 2019, 02:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Юные кавээнщики поставили интернет-зависимость на острие юмора

Юные кавээнщики поставили интернет-зависимость на острие юмора

16 июня 2016 19:00

Четырнадцатый городской фестиваль КВН среди команд детских городских лагерей «Быть здоровым - это круто!» прошел в Екатеринбурге в год 55-летия всеми любимой игры.

Учредителем фестиваля по традиции выступил Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией при поддержке Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга.

В этом году темой игры стала профилактика интернет-зависимости. На острие юмора оказались проблемы избыточного увлечения интернетом, социальными сетями, гаджетами, телевидением, а также сопутствующие проблемы - неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

В состав жюри вошли начальник Отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова, начальник Отдела по работе с молодежью Администрации города Екатеринбурга Юлия Гижевская, доцент кафедры профессиональной педагогики РГППУ Ринад Исхаков, ведущий специалист Отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга Екатерина Лашевская и руководитель уральской федеральной лиги КВН Роман Казанцев.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев поздравил участников, болельщиков и всех гостей. «Все мы видим, что игра КВН - чрезвычайно актуальная и интересная, ей всегда сопутствует юмор, находчивость и многие другие качества. Она воспитывает командный и бойцовский дух. КВН помогает быть оптимистом, преодолевать препятствия и создает хорошее позитивное настроение. Проведение этого фестиваля отличает его от других тем, что он проходит в рамках летней оздоровительной кампании и посвящен социально-значимой проблеме. Поздравляем сильнейшую команду с победой, и всем ребятам желаю хорошего летнего отдыха», - отметил Михаил Матвеев.

Игра прошла в Центре культуры «Эльмаш» (улица Старых Большевиков, 22) в Орджоникидзевском районе, команда которого стала победителем игры КВН в 2015 году. В фестивале приняли участие команды от каждого из семи районов Екатеринбурга. В них вошли как опытные игроки - участники прошлых летних игр, так и новички. Благодаря ярким выступлениям команд, зажигательным танцам и оригинальному юмору на фестивале была создана особая, ни с чем несравнимая атмосфера и невероятное чувство драйва, невозможно было удержаться от улыбок и аплодисментов.

Помимо привычных «Визитки» и «Музыкального конкурса», были и оригинальные - «Разминка» в буквальном смысле потребовала сочетания физических упражнений и ответов на вопросы. Также командам было предложено нарисовать эмблему движения «Союз независимых» и придумать лозунги в тему игры.

Необычная тема не только не усложнила задание, но и раскрыла творческий потенциал, а также позволила ребятам на языке юмора порассуждать о проблеме и последствиях чрезмерного увлечения интернетом. Но главное, что отметили участники, они познакомились друг с другом не в интернете.

По итогам игры команда Кировского района «Императорский чай» набрала 17 баллов и была признана самой веселой командой. Самой дружной стала команда Чкаловского района «Бригантина», а самой оптимистичной - «Юго-западный фронт» от Ленинского, обе команды набрали по 17,6 балла. Команда от Железнодорожного района Don’t stop с абсолютно новым составом была признана самой танцевальной и набрала 18,2 балла. Представители Октябрьского района, команда «Декабристов, 45», стала самой творческой и заработала 18,6 балла, команда Орджоникидзевского района «Ни шутя» набрала 19,4 балла и оказалась самой креативной. С результатом 19,8 балла победу в фестивале одержала команда Верх-Исетского района «Позитив».

За увлекательную игру и отличное настроение, созданное во время игры, Казанцев Роман поблагодарил все команды и группы болельщиков. «Молодцы, что вы освободились от интернет-зависимости, хотя бы на сегодняшний день. Продолжайте делать то, что вам нравится - шутить, петь, танцевать - все это КВН позволяет многократно!», - сказал он.

Победителям глава уральской лиги КВН вручил уникальную книгу «Что такое КВН», посвященную 55-летию клуба, которую, к слову, не найти в интернете.

Как рассказали сами победители - команда «Позитив» - самым простым было собраться вместе, в состав вошли участники прошлых игр и новички, сложнее было направить все идеи в русло темы игры. Но благодаря этому появился и командный дух, и желание победить. Ребята постарались обратить внимание на то, что интернет может быть и вреден, и полезен, каждый сам должен решить это для себя. А родителям все участники советуют с детства приучать малышей к здоровому образу жизни, больше водить в творческие кружки для развития, помогать искать себя во всем.

Текст подготовила Екатерина Стариченко (телефон +7 (343) 331-64-79), фото Елены Пастуховой




Ключевые слова: квн, михаил матвеев, отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Для профилактики все средства хороши: юные горожане высмеяли зависимости 21 июня 2017 20:03
Екатеринбургские кавээнщики рассмешат международный фестиваль в Анапе 8 сентября 2016 14:05
Концерты, шутки и викторины разбавят пасмурные дни в Екатеринбурге 30 июня 2016 18:07
Трамвай здоровья выйдет на улицы Екатеринбурга в День молодежи 13 июня 2016 17:23
Здоровым и находчивым вход разрешен: в Екатеринбурге стартует необычный КВН 13 июня 2016 14:04

Главные новости