Среда 13 Декабрь 2017, 23:44
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Ливни со шквалистым ветром обрушились на юг России

Ливни со шквалистым ветром обрушились на юг России

1 июля 2016 09:17

Количество выпавших осадков на юге России в первые дни лета превысило в отдельных регионах двухмесячную норму, сообщает ТАСС.

Спустя месяц, в последний день июня, стихия вновь обрушилась на южные регионы страны. Сильнее других пострадал Ростов-на-Дону, где погибла 14-летняя девушка. По сообщениям в соцсетях, от потоков воды сильно пострадал центр города. «На улице Извилистой во дворах тонут припаркованные машины, а на вокзале автобусы застряли по двери в воде. Ворошиловский проспект превратился в реку, а переход под перекрестком Буденнновский проспект - улица Садовая наполовину затоплен водой. Людей из тонущих машин доставали спасатели», - пишет один из пользователей.

Бурный поток в центре города, на Буденновском проспекте, унес жизнь 14-летней девочки. 15-летний мальчик получил удар током на Первой Краснодарской улице.

Для устранения последствий стихии Администрация города Ростова-на-Дону создала оперативный штаб. Коммунальным службам и аварийным диспетчерским поручено работать в усиленном режиме и оперативно реагировать на обращения жителей.

Аэропорт Ростова-на-Дону в непогоду работает в штатном режиме, отмененных рейсов нет. Движение поездов затруднено из- за подтопления вокзала.

Кроме того, ураганный ветер до 25 метров в секунду и ливни повредили кровли шести многоквартирных домов и повалили деревья в Каневском районе Краснодарского края. В Горячем Ключе завершается откачка воды с четырех затопленных улиц микрорайона Развилка. В Мостовском районе уже завершена ликвидация последствий сильного ветра - убраны поваленные деревья, отремонтированы линии электропередачи. Ранее в поселке Мостовском были повалены до 20 деревьев и повреждены крыши частных домов.

Ураганный ветер снес часть металлопрофильной кровли - порядка 200 квадратных метров - психоневрологического диспансера в Майкопе. В центральной части города подтоплены участки низменности на ряде улиц, фактов подтопления жилых строений на этот час не отмечено. Стихия затронула и отдельные территории Северного Кавказа. Так, обрыв линий электропередач произошел из-за сильного ветра в селении Жемтала Черекского района Кабардино-Балкарии, последствия стихии устраняются.

По данным Гидрометцентра, в ближайшие сутки в Ростовской области, Калмыкии, Адыгее, Краснодарском крае, на Черноморском побережье ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 метров в секунду. На реках прогнозируются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок. В предгорных и горных районах Сочи возрастает угроза схода селей малого объема.

Фото jpgazeta.ru



Ключевые слова: кавказ, майкоп, погода, происшествие, ростов-на-дону

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Ростовской области без света остался целый город 1 июля 2011 18:16

Главные новости

Система Orphus