Пятница 15 Декабрь 2017, 05:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Медики оперативно помогли пассажирам поезда Анапа - Екатеринбург

Медики оперативно помогли пассажирам поезда Анапа - Екатеринбург

8 июля 2016 13:50

Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга в пятницу, 8 июля, в 06:30 получило информацию от службы Роспотребнадзора о прибытии поезда Анапа - Екатеринбург, в котором находится организованная группа детей, у части из которых обнаружена клиника кишечной инфекции.

До момента прибытия поезда муниципальная служба здравоохранения провела подготовительную работу по медицинскому обеспечению прибывшей группы детей.

Медики организовали приезд бригады инфекционистов из ДГБ № 15, ДГБ № 9, ГКБ № 40 во главе с главным педиатром Екатеринбурга Светланой Хохловой. Специалисты подготовили госпитальный коечный фонд для приема детей и взрослых, на перрон прибыли 7 бригад скорой медицинской помощи.

В 08:25 поезд прибыл в Екатеринбург. Приехавшая группа состояла из 53 человек, в том числе 42 ребенка (от 8 месяцев до 15 лет, преимущественно школьники) и 11 взрослых, и занимала один вагон поезда. Дети были в основном из Екатеринбурга и из других городов Свердловской области. Организованная группа отдыхала 18 дней в Кучугурах Краснодарского края, они выехали на поезде 5 июля. Питание было организовано непосредственно в вагоне-ресторане поезда. Организатор групповой поездки - Центр детского отдыха города Кемерово.

Медики Екатеринбурга осмотрели группу и выявили 12 заболевших, из них 9 детей (все школьного возраста) и 3 взрослых. Из них было госпитализировано 7 человек: 6 детей - в инфекционный корпус ДГКБ № 9 (5 являются жителями Екатеринбурга, один - из Красноуральск), один взрослый - в инфекционное отделение ГКБ № 40. Клиника заболевания появилась у части больных накануне вечером, у части - ночью. Практически все жаловались на невысокую температуру, рвоту, жидкий стул.

Остальные заболевшие от госпитализации отказались, по адресам их проживания переданы данные в территориальные поликлиники по месту жительства. Участковые врачи осмотрят всех пациентов на дому, где те будут получать лечение. Также информация отправлена в поликлиники по поводу наблюдения за всеми контактными с заболевшими детьми.

Медики оценивают состояние всех госпитализированных как средней степени тяжести. Для лабораторной расшифровки возбудителя группового заболевания взяты анализы, которая будет проводиться на базе городского Клинико-диагностического центра Екатеринбурга.

В Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга создан оперативный штаб, который контролирует оказание медицинской помощи всем пострадавшим детям.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото Антона Буценко



Ключевые слова: происшествие, роспотребнадзор, управление здравоохранения администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Медики выявили причину заболевания детей в школе № 184 8 сентября 2016 11:20

Главные новости

Система Orphus