Суббота 23 Сентябрь 2017, 03:36
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Главный юрист России встретился с общественниками в Екатеринбурге

Главный юрист России встретился с общественниками в Екатеринбурге

21 июля 2016 15:59

Администрация города Екатеринбурга продолжает организовывать встречи активных общественников с должностными лицами, ответственными за работу той или иной сферы городского хозяйства, а также с юристами, разъясняющими гражданам особенности федерального и регионального законодательства.

Такие мероприятия направлены на повышение правовой культуры жителей и позволяют создать канал обратной связи между общественностью и органами власти.

Спикером встречи, которая состоялась в четверг, 21 июля 2016 года, в Музее истории Екатеринбурга, стал главный юрист России - председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Он рассказал собравшимся, которых было более 100 человек, о новациях в федеральном законодательстве. Соавтором многих из них Павел Крашенинников является лично. «С одной стороны, с меня можно спрашивать за них, с другой стороны, я могу объяснить, почему тот или иной закон написан именно так, а не иначе», - прокомментировал депутат Госдумы.

Законопроекты, подготовленные при участии Павла Крашенинникова и обретшие статус законов, касаются практически всех аспектов жизни россиян. Например, он выступил инициатором поправок в Уголовный кодекс, которые, с одной стороны, смягчили меры наказания за незначительные преступления, а с другой - увеличили степень ответственности за экстремистскую и террористическую деятельность, коррупцию, распространение наркотиков. Была проведена большая работа по модернизации наследственного права, что позволило облегчить процедуру вступления в права наследования. Целый пакет законов о регистрации прав на недвижимое имущество позволил упростить вопросы госрегистрации и кадастра, совместив их в единую процедуру. У граждан появились механизмы обжалования завышенной кадастровой оценки объекта недвижимости.

Отдельно Павел Крашенинников высказался на болезненную тему капремонта. «На наш взгляд, закон получился не совсем удачный, и в своем нынешнем виде скорее мешает осуществлению программы капремонта, чем помогает. Мы с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесли в парламент свой законопроект, который бы устранил существующие недостатки. Предлагается создать единую унифицированную систему тарифов, ужесточить контроль за расходованием средств и сделать его прозрачным, чтобы граждане могли видеть в режиме онлайн, на что расходуются их деньги», - отметил парламентарий.

Кроме того, Павел Крашенинников заявил о необходимости развития в России спортивного права, в том числе и международного, что позволит отстоять интересы российских спортсменов в международных судах. «Мы понимаем, что происходящее вокруг нашей олимпийской сборной во многом объясняется политическим давлением, но мы должны быть к нему готовы»,- убежден депутат.

Участники встречи задали председателю комитета Госдумы вопросы, касающиеся прав детей войны и некоммерческих благотворительных организаций, программы госфинансирования строительства учреждений культуры и защиты интересов граждан в вопросах ЖКХ. Многие прозвучавшие мнения будут использованы Павлом Крашенинниковым как наказ в дальнейшей законодательной работе.

Заместитель начальника Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга Ольга Котлярова:

Такие встречи с общественниками мы проводим регулярно, и интерес к ним неизменно высок. Гражданам предоставляется возможность высказать свое мнение по обсуждаемым темам, задать любые интересующие их вопросы. Никаких ограничений мы не ставим, понимая, что только таким образом можно сформировать подлинное гражданское общество. Практику проведения подобных мероприятий мы будем продолжать и в дальнейшем.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51)



Фото: Алина Шешеня

 
 

Ключевые слова: законодательство, общественные организации, ольга котлярова, павел крашенинников

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Павел Крашенинников: самый эффективный контроль - общественный 10 августа 2016 18:27
Итог форума «Екатеринбург-2016» - выстраивание депутатской вертикали 22 июля 2016 15:04
Павел Крашенинников рассказал о месте Екатеринбурга на банкноте 30 июня 2016 15:42
Крашенинников: развитие промышленности и малого бизнеса поддержим законами 22 июня 2016 18:25
Крашенинников о легкоатлетах: нужно разбираться в каждом конкретном случае 20 июня 2016 11:34
Крашенинников: когда право синхронизировано, то барьеров становится меньше 10 июня 2016 19:53
Павел Крашенинников: мы будем отстаивать права российских спортсменов 9 июня 2016 14:14

Главные новости

Система Orphus