Среда 22 Август 2018, 01:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о предоставлении ветеранам войны бесплатных лекарств

Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о предоставлении ветеранам войны бесплатных лекарств

28 января 2009 12:53

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минздравсоцразвития проработать вопрос о предоставлении бесплатных лекарств ветеранам Великой Отечественной войны по аналогии с механизмом, который действует при лекарственном обеспечении Героев Советского Союза.


На заседании оргкомитета «Победа» губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила с инициативой о внесении изменений в соответствующий федеральный закон о том, чтобы к 9 мая 2010 года (ко дню празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне) все ветераны получали лекарства по той же схеме, что и Герои Советского Союза.


«В отношении схемы обеспечения лекарствами, я думаю, что этот вопрос мы должны проработать», - сказал Дмитрий Медведев в заключительном слове на заседании.


Он подчеркнул, что Минздравсоцразвития должен рассмотреть вопрос о возможности воплотить в жизнь эту идею.
В ходе заседания оргкомитета президент, давая поручения министерствам, выяснил, что одно из главных министерств - Министерство финансов - не присутствует на заседании.


«Минфин где, Владимир Борисович?», - спросил Медведев у начальника управления президента РФ по кадровым вопросам. В свою очередь, Владимир Осипов сообщил, что в правительстве сегодня заседание, и здесь должен присутствовать заместитель министра.


«У нас тут представители почти всего правительства, а замминистра есть?.. Кто? Где заместитель министра? Нет. Будем исходить из того, что все решения, которые прорабатывались, сегодня автоматически поддержаны Минфином», - сказал президент. При этом он подчеркнул, что отсутствие представителя Минфина допускать нельзя на подобного рода мероприятиях.


«Что получается, что те, кто приехал, считают это значимым событием, а Министерство финансов нет. Пусть мне министр лично доложит», - сказал глава государства.

АМИ-ТАСС


Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости