Суббота 24 Август 2019, 19:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Экологи очищают голубые артерии Екатеринбурга перед зимой

Экологи очищают голубые артерии Екатеринбурга перед зимой

25 октября 2016 13:18

Специалисты МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» («КРППО») собрали с поверхности акватории реки Исети и Городского пруда две тонны наплавного мусора.

Предприятие в рамках муниципального заказа ведет плановую работу по очистке водной глади от наплавных загрязнений и мусора. Специалисты, вооружившись плавательными средствами, а также специальными крюками и сачками, работают на акватории Городского пруда и Исети два раза в неделю в течение всего периода открытой воды. В сентябре они очистили 10,5 квадратных километра водной глади.

Тонны мусора, вывезенные с реки на полигоны, - последствия неправильного отношения жителей к отходам. В воде оказываются окурки, стройматериалы, полиэтиленовые пакеты и пластиковые емкости, стеклянные бутылки, банки и многое другое. Благодаря кропотливому труду специалистов МУП «КРППО» эстетический вид Исети становится более привлекательным, что не могут не оценить жители и гости города, прогуливающиеся вдоль берега. Накануне масштабных общегородских праздников предприятие усиливает свою работу, увеличивая количество бригад и периодичность их выхода на очистку водной глади.

Несмотря на постоянную работу в этом направлении в Комитете по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга напоминают, что чисто не там, где часто метут, а там, где не сорят. Максимального эффекта можно добиться лишь при надлежащем поведении жителей и гостей мегаполиса: мусор необходимо выбрасывать в урны.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко




Ключевые слова: городской пруд, исеть, комитет по экологии и природопользованию администрации города екатеринбурга, крппо

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Специалисты обработали Городской пруд и русло Исети от личинок комаров 8 июня 2018 13:44
«Не бросайте мусор в воду!». Рабочие приступили к очистке поверхности Исети 3 мая 2018 12:40
Села батарейка: правильная утилизация бережет экологию! 4 апреля 2017 18:25
Городской пруд не место для мусора: вид Исети зависит от граждан 26 июля 2016 13:53
Городские власти прорабатывают вопрос повышения уровня воды в Исети 21 июня 2016 15:36
Уборка Исети: 20 мешков мусора за первый час работы 28 апреля 2016 13:41

Главные новости