Понедельник 6 Июль 2020, 13:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Продление Муранова: власти нашли способ решить две проблемы Широкой Речки

Продление Муранова: власти нашли способ решить две проблемы Широкой Речки

27 октября 2016 16:27

Власти Екатеринбурга планируют уже в ноябре текущего года развернуть фронт работ по строительству нового дорожного участка и водоотводной системы от улицы Муранова до Объездной дороги.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко в четверг, 27 октября, провел совещание, на котором был озвучен комплекс мер, направленных на решение проблем подтопления и транспортной доступности в микрорайоне Широкая Речка.

В последние годы расположенные в квадрате улиц Муранова и Соболева жилые и социальные объекты регулярно подтапливались паводковыми водами, а местные жители испытывали сложности с заездом и выездом из микрорайона. Эти неудобства были обусловлены отсутствием законченной системы ливневой канализации и единственной дорогой, обеспечивающей сообщение этого жилого массива с внешним миром.

Для решения наболевших проблем обитателей Широкой Речки Администрация Екатеринбурга решила продлить улицу Муранова до Объездной дороги, обустроив вокруг нового дорожного участка и на подступах к нему систему сбора и отвода дождевых и вешних вод, а также вовлечь в процесс сооружения дополнительной коммуникации застройщиков квартала. Последним планируется отвести самый небольшой фронт работ по прокопке водосточной канавы вдоль действующего участка улицы Муранова.

Основной же объем работ по обустройству новой дороги и современной ливневой канализации предстоит выполнить специалистам ООО «Городское управление дорожно-строительных работ», которое выиграло конкурс на реализацию этого проекта. Помимо этого, в соответствии с муниципальным контрактом, ГУДСР также предстоит прокопать водоотводную магистраль вдоль Объездной дороги и обеспечить проход для сточных вод под улицей Светлореченской. Весь комплекс работ по сооружению водоотводных инженерных коммуникаций в микрорайоне подрядчики обязаны будут выполнить к началу весеннего паводка 2017 года.

Что же касается проезжей части нового отрезка улицы Муранова, который свяжет ее с Объездной дорогой и обеспечит дополнительный выезд для местных жителей, то эту часть контракта дорожные строители должны будут выполнить к декабрю 2017 года.

Текст и фото Владимира Тищенко




Ключевые слова: дорожное строительство, ливневые канализации, широкая речка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ливневая канализация Екатеринбурга работает в штатном режиме 11 июля 2017 13:28
Александр Якоб поручил завершить прокладку ливневки на Широкой Речке до конца года 28 мая 2017 19:00
Ремонт дорог: итоги сезона и планы на 2017 год 1 ноября 2016 16:00
Широкая Речка: ситуацию сообща необходимо направить в стабильное русло 12 апреля 2016 15:10
Коммунальщики прочищают пути для свободного протока паводковых вод 7 апреля 2016 12:48
Городские власти инициировали прокладку нового водоотвода на Широкой Речке 5 февраля 2016 15:36
Широкая Речка: власти города следят за соблюдением обязательств 22 января 2016 18:08

Главные новости