Воскресенье 5 Июль 2020, 11:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Путин провел телефонный разговор с Трампом

Путин провел телефонный разговор с Трампом

15 ноября 2016 17:26

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с избранным президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, передаете пресс-служба Кремля.

Российский лидер еще раз поздравил собеседника с победой на президентских выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

В ходе разговора Путин и Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Ни подчеркнули, в частности, важность создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента.

В следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всем мире.

Путин и Трамп разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер один - международным терроризмом и экстремизмом. В данном ключе они обсудили и вопросы урегулирования кризиса в Сирии.

Фото ТАСС




Ключевые слова: владимир путин, дональд трамп, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Президент США рассказал о своем уважении к Владимиру Путину 5 февраля 2017 15:03
Владимир Путин и Дональд Трамп поговорили в позитивном и деловом ключе 29 января 2017 11:01
Дональд Трамп принес присягу в качестве президента США 21 января 2017 11:04
Трамп призвал США «заняться своей жизнью» вместо санкций против России 29 декабря 2016 18:31
Путин переговорил с Обамой в кулуарах саммита АТЭС 21 ноября 2016 18:26
Путин: госдолг США - мина замедленного действия для мирового рынка 17 октября 2016 15:38

Главные новости