Четверг 24 Сентябрь 2020, 13:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Праздник правосудия: Кировский районный суд отмечает новоселье

Праздник правосудия: Кировский районный суд отмечает новоселье

16 декабря 2016 16:21

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко в пятницу, 16 декабря, принял участие в торжественном открытии нового здания Кировского районного суда уральской столицы.

Новое четырехэтажное здание расположено по улице Бажова, 31 «а». Раньше в нем располагалась средняя школа № 38.

Напомним, когда был образован Кировский районный суд, в его состав входило всего трое судей, которые размещались в помещении на проспекте Ленина, 97 «а». Затем корпус расширился до пяти судей, для их работы было выделено помещение на улице Шарташской, 19, которое они занимают до сих пор. Но число сотрудников росло, и потому они получили дополнительные площади на улице Бажова, 55. Но даже при таких условиях 29 судьям, ста сотрудникам аппарата и многочисленным гражданам было довольно тесно.

И вот в 2006 году в связи с появлением около тогда еще здания образовательной школы № 38 большой транспортной развязки и магистрали заведение было расформировано, и городские власти приняли решение передать его судьям Кировского района. Неоднократно служители Фемиды выражали благодарность муниципалитету за это решение, а также за то, что был выделен участок для парковки транспорта людей, которые работают в здании и приезжают за защитой своих прав.

Капитальный ремонт проходил не один год, но сегодня все мероприятия завершены и правосудие будет вестись в более комфортных условиях как для сотрудников учреждения, так и для граждан.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко:

По поручению главы Администрации города Екатеринбурга с большим удовольствием хочу поздравить вас, а также жителей города и Кировского района с этим несомненно важным событием. Хочу отметить, что сегодня на судебную систему возложена большая нагрузка и ответственность. Уровень правосудия определяет доверие граждан к государственной и местной власти и обеспечивает социально-экономическую стабильность. В этой связи огромное значение играют условия работы сотрудников судебной системы, всех участников процесса. Очень важна доступность суда для граждан, чтобы они могли защитить свои права. Очень приятно, что новое здание эти условия обеспечивает с большим запасом, и Администрация города Екатеринбурга вложили свою лепту, чтобы это состоялось. С праздником!

Текст подготовил Дмитрий Егоркин



Фото: Дмитрий Егоркин

 
 


Ключевые слова: алексей кожемяко, суд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости