Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 09:47
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Новые лифты в ГКБ № 40: надежность, удобство, безопасность

Новые лифты в ГКБ № 40: надежность, удобство, безопасность

20 декабря 2016 16:29

Городская клиническая больница № 40 в 2016 году благодаря средствам бюджета Екатеринбурга получила 6 новых современных лифтов.

С августа по декабрь три подъемника были заменены в главном хирургическом корпусе, по одному в терапевтическом, лабораторном, и патологоанатомическом. Помимо этого, в феврале текущего года был принят в эксплуатацию еще один механизм в нейрохирургическом отделении, рассказали в ГКБ № 40.

На всех устройствах установлены безредукторные лебедки с частотным регулированием. Это энергоэффективно, увеличивает срок и упрощает эксплуатацию, способствует плавному движению кабины.

Все технические решения лифтов ориентированы на персонал (используются специальные брелоки). Это позволяет не только контролировать передвижения устройств и не допускать излишней эксплуатации, но и регулировать приоритетность работы подъемников. К примеру, в экстренном случае, когда необходимо срочно доставить больного на определенный этаж, сотрудник использует красный брелок, который отключает все предыдущие команды, поступившие с других этажей.

До этого здесь стояли крепкие, но уже устаревшие лифты. В патологоанатомическом отделении он эксплуатировался с 1969 года. Благодаря проведенной замене из 40 действующих в больнице лифтов теперь нет ни одного, который бы использовался более 25 лет (нормативный срок). Более того, если у прежних скорость движения не превышала полметра в секунду, то новые за это время проходят от одного метра до полутора. Все устройства - от отечественных производителей.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото предоставлено ГКБ № 40



Ключевые слова: больницы, лифт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Какие медучреждения начали год обновленными? 17 января 2017 17:16
ГКБ № 14: в новый год в новом облике 23 декабря 2016 14:54
Динамика замены лифтов идет вверх, как новые кабины в высотках 9 декабря 2016 15:44
Замена лифтов: 26 подъемников до конца года 10 ноября 2016 17:28

Главные новости

Система Orphus