Суббота 5 Декабрь 2020, 07:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Победа юных пожарных над ожогами: подарок больнице № 9

Победа юных пожарных над ожогами: подарок больнице № 9

1 марта 2017 19:14

Врачи ожогового отделения Детской городской клинической больницы № 9 торжественно получили подарок от победителей II Всероссийского смотр-конкурс «Лучшая дружина юных пожарных России» дружины «Спасатель» Качканара.

Ребята приехали вместе со своими наставниками. В больнице гостей встретили заместитель главного врача по хирургии Игорь Огарков и заведующий ожоговым отделением Павел Салистый.

Юные пожарные преподнесли плазменный телевизор и флеш-карту с видеороликами о противопожарной безопасности. Вручая подарок, заместитель председателя совета Свердловского областного отделения Всероссийского добровольческого пожарного общества Андрей Рыжков отметил, что работа таких дружин организована практически во всех городах страны, она представляет собой целое движение юных пожарных России. Из трех тысяч дружин всей России, принимавших участие во Всероссийском смотр-конкурсе «Лучшая дружина юных пожарных России», представители Уральского Федерального округа из Качканара заняли первое место.

В течение конкурса по инициативе ребят всех регионов проходила акция «Добрый поступок» по добровольному сбору денежных средств для детского ожогового центра того города, чья команда станет победителем. И по условиям акции все собранные средства достались команде из Свердловской области ДЮП «Спасатель» Качканара. Поэтому ребята заслужили право вручить подарок ожоговому отделению Детской городской клинической больницы № 9.

Желание юных пожарных помочь именно ожоговому отделению ДГКБ № 9 продиктовано добрым отношением к маленьким пациентам и желанием привлечь внимание детей и взрослых на последствия невнимательного обращения с огнем.

Важность проведения подобных мероприятий и участия подрастающего поколения подчеркнули и медики ДГКБ № 9 в ответном слове: заместитель главного врача по хирургии Игорь Огарков поздравил ребят с победой. «От лица руководства всего лечебного учреждения хочу, во-первых, поздравить юных пожарных с победой. И мы гордимся вами! А во-вторых, чтобы не допустить пожаров, как и в болезнях, нужна «профилактика». И юные пожарные как раз выполняют эту профилактическую работу, вы делитесь знаниями о соблюдении правил безопасности. Эти видеоролики будут безусловно полезны как для взрослых, так и для детей», - отметил Игорь Ограков.

После торжественных слов врачи больницы провели экскурсию по ожоговому отделению и услышали слова благодарности и от родителей маленьких пациентов.

Ежегодно в ожоговом отделении ДГКБ № 9 медицинскую помощь получают 700 детей из Екатеринбурга, других городов Свердловской области и регионов РФ. Дети с ожоговой травмой - наиболее тяжелые пациенты больницы. Нередко причиной таких травм является не соблюдение правил противопожарной безопасности.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: пожар

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб поручил всем службам подготовиться к пожароопасному периоду 17 апреля 2017 10:30
Результат эффективной работы: в Екатеринбурге сократилось число пожаров 6 апреля 2017 18:10
Александр Якоб: подготовка к пожароопасному периоду идет планомерно 30 марта 2017 15:01
Юные пожарные сделают подарок детскому ожоговому центру Екатеринбурга 28 февраля 2017 19:17

Главные новости