Среда 24 Май 2017, 05:31
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Защита и сохранение природы: Александр Якоб подписал план Года экологии

Защита и сохранение природы: Александр Якоб подписал план Года экологии

2 марта 2017 16:39

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об утверждении плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в уральской столице Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

В перечне планируемых мероприятий более 80 позиций: это абсолютно разные по содержанию, направленности и тематике проекты, но объединенные главным посылом - защитой и сохранением экологии.

В числе мероприятий: информационно-просветительская кампания «Всемирный день без автомобиля», организация и проведение экскурсий по историческим местам и лесопарковым зонам города, ввод в эксплуатацию очистных сооружений сети дождевой канализации на улицах Крылова - Кондратьева, приобретение общественного транспорта, работающего на газомоторном топливе, и многое другое

Планируется проведение мероприятий, включающих в себя семейные состязания по сбору макулатуры, батареек, твердых коммунальных отходов и мусора. В списке городской конкурс «Чистая вода России», в ходе которого пройдет состязание ряда проектов, социологических опросов, плакатов, фотографий среди детей.

Более масштабные мероприятия предусматривают конкурсы по оформлению цветников города, акции по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям, экологические субботники и даже экологические граффити в рамках «Стенограффии».

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов:

В этом году пройдет 83 экологических мероприятия. Все они разделены на 6 направлений: экологическое просвещение и образование населения, охрана водных ресурсов, мероприятия в поддержку особо охраняемых природных территорий и животного мира, сохранение зеленого фонда, обращение с твердыми коммунальными отходами, нормирование воздействия загрязняющих веществ на окружающую среду и переход на экологически чистые технологии. Мы постарались сформировать весь перечень таким образом, чтобы привлечь к мероприятиям разные возрастные группы населения - от самых маленьких до пенсионеров, а также компании и предприятия. Реализация плана будет способствовать формированию бережного отношения к окружающей нас природе.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru



Ключевые слова: александр якоб, егор свалов, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Путин утвердил Стратегию экологической безопасности России 20 апреля 2017 18:44
Год экологии: проект «Родники» объединил тысячи школьников и педагогов 29 марта 2017 14:42
Администрация Екатеринбурга отключит подсветку своих зданий в «Час Земли» 21 марта 2017 11:09
«Ночь музеев - 2017» представит взаимодействие природы и общества в целом 1 марта 2017 11:56
Какие изменения принесет март в жизнь россиян? 1 марта 2017 11:10
Сохраняя природу: природопользователи обсудили работу по новым законам 10 февраля 2017 17:27
Экологический ликбез в формате семинара 8 февраля 2017 17:26
От слов к делу: власти Екатеринбурга настроились на экологическую волну 3 февраля 2017 14:22
Новая маршрутная сеть: плюсы даже в экологии 18 января 2017 12:56

Главные новости

Система Orphus