Вторник 23 Июль 2019, 03:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Равнение на ветеранов: память о Владимире Коте увековечена в Екатеринбурге

Равнение на ветеранов: память о Владимире Коте увековечена в Екатеринбурге

28 марта 2017 16:39

Власти и ветеранская общественность столицы Урала открыли мемориальную доску в честь председателя Городского клуба ветеранов войны, труда и спорта Владимира Даниловича Кота.

Торжественная церемония состоялась во вторник, 28 марта, в здании крытого хоккейного корта детско-юношеской спортивной школы «Спартаковец» (улица Энгельса, 31 «а»).

Место для размещения мемориальной доски было выбрано не случайно. Владимир Кот, прошедший две войны, всегда был верен спорту. На фронте он воевал в составе разведроты, сформированной из воинов-спортсменов, после войны в родном Свердловске работал одним из руководителей спортивного общества «Спартак», а выйдя на пенсию создал Городской клуб ветеранов войны, труда и спорта, который успешно возглавлял вплоть до своей кончины в ноябре 2016 года. К созданию ДЮСШ «Спартаковец» и ее тренировочной базы с первым в городе искусственным льдом Владимир Кот также имел непосредственное отношение. Поэтому именно под сводами ледовой арены, где сегодня занимаются юные екатеринбургские «спартаковцы», городские власти и активисты ветеранских общественных организаций уральской столицы и решили разместить мемориальную доску в память о выдающимся человеке - воине, труженике и спортсмене - Владимире Коте.

«Владимир Данилович в процессе своей общественной ветеранской работы очень большое значение уделял военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Он сам всегда постоянно общался с молодежью, личным примером призывал детей и подростков заниматься спортом, быть активными гражданами России, любить свою Родину, вести здоровый образ жизни. Поэтому до последних дней своей жизни Владимир Кот являлся ярким примером стойкости духа и тела для подрастающей смены поколений. И он останется таковым даже после смерти благодаря тому, что память об этом легендарном человеке будет вечно жить в сознании людей, в том числе, и благодаря открывшейся в Екатеринбурге мемориальной доске в его честь», - подчеркнул заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев

Текст подготовил Владимир Тищенко



Фото: Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: ветераны, владимир кот, михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости