Пятница 27 Ноябрь 2020, 01:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Инспекция районов: как коммунальщики справляются со снегопадом?

Инспекция районов: как коммунальщики справляются со снегопадом?

30 марта 2017 14:18

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова проинспектировала ряд районов уральской столицы на предмет содержания улично-дорожной сети.

Прежде всего она поинтересовалась, какие меры службы приняли в связи с обильным снегопадом. Для предотвращения наката на дорогах Железнодорожный район выпустил комбинированные дорожные машины, которые вели посыпку противогололедным материалом (более 11 тонн). Благодаря этому снег не слеживался, и сейчас идет его активная уборка. Районные благоустроители получили замечание: работу необходимо вести более оперативно. Также коммунальщики получили поручение в кратчайшие сроки вывозить валы мокрого снега вблизи пешеходных переходов. При этом специалисты отметили хорошее состояние тротуаров, которые очищены от снега. Чего не скажешь об Октябрьском районе, где большинство претензий относилось именно к этой части улично-дорожной сети. Благоустроители получили указание в течение дня привести их в порядок, чтобы горожанам было удобно передвигаться. В Кировском районе основные недочеты касаются очистки остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, а также ненадлежащих темпов вывоза собранного снега.

В течение минувших суток для очистки на улицы уральской столицы вышло 313 единиц техники и 721 дорожный рабочий. Службы задействовали 45 комбинированных дорожных машин, 74 трактора, 85 самосвалов, 33 фронтальных погрузчика, 16 комплексов «Бродвей» и «Скандия», порядка 30 единиц вакуумной дорожной и тротуарной техники.

Наблюдать за работой коммунальных машин все желающие могут в режиме онлайн в разделе «Карта уборочной техники» на Официальном портале Екатеринбурга. На карте обозначено местоположение рабочей единицы, ее марка, номер и скорость передвижения.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко




Ключевые слова: снегопад, тамара благодаткова, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Месячник чистоты: все службы ориентированы на генеральную уборку города 30 марта 2017 17:49
Глава Екатеринбурга: чистота в городе должна стать стратегическим проектом 28 марта 2017 15:20
Готовность № 1! Якоб расставил благоустроителям акценты в уборке 27 марта 2017 11:37
Журналисты убедились: дорожные службы встречают весну ударным трудом 24 марта 2017 15:15
Общественная палата: уборка улиц в зимний период организована качественно 23 марта 2017 18:16
Актуальные вопросы благоустройства: ремонт дорог, уборка, паводок 22 марта 2017 14:13

Главные новости