Вторник 24 Ноябрь 2020, 20:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Паводковая комиссия: большой воды не было и, видимо, уже не будет

Паводковая комиссия: большой воды не было и, видимо, уже не будет

27 апреля 2017 18:47

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов провел очередное заседание противопаводковой комиссии.

По наблюдениям специалистов, паводок в этом сезоне существенно меньше, чем год назад. Его пик, связанный с таянием снежных масс, остался позади.

Следующий пик может быть связан с разморозкой той воды, которая находится в почве, однако, когда он наступит и наступит ли вообще, сегодня сказать сложно. В связи с тем, что минувшее лето было очень засушливым, почва была не насыщена влагой - соответственно излишков жидкости, которые могли бы существенно повлиять на повышение уровня воды в реках и водоемах, не будет. По информации Гидрометцентра, повышение уровня половодья возможно только в случае интенсивных дождей в мае.

В целом ситуация благополучная. На плотинах и других гидротехнических сооружениях, находящихся в ведении муниципалитета, не зафиксировано ни одного технического сбоя. Все требования отдела водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления по опорожнению водоемов до уровня предпаводковой сработки были выполнены.

На территории города зафиксировано только два места подтопления: в районе Широкой Речки - у госпиталя внутренних войск МВД России и Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, что связано с изъянами дренажной системы последнего, и в переулке Иткульском, который подтапливается из-за активности расположенных в его окрестностях подземных ключей. Сегодня специалисты активно работают над ликвидацией подтоплений.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов:

В настоящее время ситуация спокойная. Тем не менее паводок не завершился, поэтому необходимо продолжать постоянный мониторинг и работу по выявлению подтоплений, чтобы в случае обнаружения таковых оперативно приступить к их устранению.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко




Ключевые слова: евгений архипов, паводок

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Весна близко: в Екатеринбурге началась подготовка к паводку 7 февраля 2018 14:46
Большая вода пошла на пользу: паводок наполнил хранилища Екатеринбурга 7 июня 2017 16:36
Паводок в Шувакише: ситуация на контроле городских властей 14 апреля 2017 17:16
Специалисты подготовили водохранилища, питающие Екатеринбург, к паводку 6 апреля 2017 15:56
Нельзя предотвратить, можно избежать последствий: город готовится к паводку 4 апреля 2017 14:45

Главные новости