Воскресенье 5 Июль 2020, 22:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Восстановление после раскопок: власти встали над душой у предприятий

Восстановление после раскопок: власти встали над душой у предприятий

5 мая 2017 14:23

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел рабочее совещание по вопросу восстановления благоустройства в местах раскопок на территории уральской столицы.

В мероприятии приняли участие заместители главы Администрации города Екатеринбурга Владимир Гейко, Вадим Дударенко и Евгений Архипов, председатель Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадий Денисов, председатель Комитета благоустройства Тамара Благодаткова Администрации города Екатеринбурга и представители МУП «Водоканал» и АО «Екатеринбургская теплосетевая компания».

Согласно положению «О порядке производства земляных работ» срок восстановления благоустройства, нарушенного земляными работами в холодное время года (конец осени, зима, начало весны), на всей территории города установлен до 1 июня. К этому времени службы должны полностью воссоздать благоустройство объектов, на которых проводились раскопки.

По последним данным, сейчас в уральской столице проходят 2 тысячи 352 раскопки. Большая часть - на счету МУП «Водоканал» (всего 910 и 172 на проезжих частях) и АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (791, из них 84 - на проезжих частях).

В рамках совещания участники решили запросить с компаний, занимающихся раскопками, график восстановления благоустройства с перечнем объектов и точных сроков завершения работ, который они в ближайшее время должны передать в Земельный комитет.

Стоит отметить, что Администрация города Екатеринбурга будет контролировать процесс восстановления благоустройства в местах раскопок и соблюдение регламента выполнения работ, а к предприятиям, нарушающим сроки, будут применяться штрафные санкции.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: алексей кожемяко, владимир гейко, геннадий денисов, евгений архипов, муп водоканал, раскопки, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Водоканал начинает восстановление благоустройства после зимних раскопок 13 апреля 2018 14:37
Предприятия обязаны восстановить раскопки и следить за состоянием участка в будущем 21 марта 2018 14:40
Число невосстановленных раскопок снизилось в 10 раз 16 октября 2017 17:20
Потопа не будет: коммунальщики локализовали аварию на Пехотинцев 29 мая 2017 18:02
Адмкомиссия оштрафовала предприятие, устроившее провал на месте раскопок 15 мая 2016 17:01
Правила проведения раскопок: какие новшества ввел муниципалитет? 13 января 2016 17:16

Главные новости