Вторник 27 Октябрь 2020, 14:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Финальный вариант облика набережной появится в этом году

Финальный вариант облика набережной появится в этом году

30 мая 2017 15:33

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 30 мая 2017 года, в рамках контрольного объезда Ленинского района уральской столицы провел выездное совещание на месте будущей реконструкции городской набережной между улицами Малышева и Куйбышева.

«Недавно нам на рассмотрение был представлен проект первого этапа реконструкции набережной, - напомнил Александр Якоб. - Здесь будут оборудованы спуски к воде, построены два новых пешеходных моста через Исеть и реконструированы имеющийся, обновлены зеленые насаждения. Кроме того, в районе набережной должна появиться сеть велодорожек и зон отдыха у воды с комфортной уличной мебелью и малыми архитектурными формами, теплыми павильонами для отдыха в зимнее время».

Проектировщики предусмотрели создание новой системы уличного освещения и ландшафтной подсветки. По задумке авторов проекта, двигаясь по набережной, человек должен последовательно побывать в нескольких «мирах», получив возможность практически мгновенно сменить быстрый ритм городской жизни на неспешную прогулку. «Именно поэтому приоритет должен быть отдан в пользу создания безбарьерной среды, - подчеркнул Александр Якоб. - В том числе и в вопросе решения организации пешего прохода в Исторический сквер через улицу Малышева, а также через улицу Куйбышева. Окончательный вариант того, какой набережная станет в будущем, определится уже в этом году, после чего начнется рабочее проектирование», - сообщил глава Администрации.

Напомним, проект реконструкции набережной разработан в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Столица Урала внесена в перечень городов, которые получат федеральное финансирование на эти цели. Сумма составит свыше 200 миллионов рублей уже в 2017 году. По условиям софинансирования примерно столько же будет перечислено из бюджетов города и региона.

Остается добавить, что второй этап федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продлится с 2018 по 2022 годы. В его рамках в Екатеринбурге будут проложены набережная Исети от Куйбышева до ЦПКиО, пешеходная зона по Вайнера от проспекта Ленина до Ельцин Центра, реконструирована площадь 1905 года.

Текст подготовила Ксения Хилаева



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: александр якоб, исеть

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Решение принято! Набережная Исети станет «отдушиной от однообразия повседневной жизни» 28 июня 2017 14:15
«Три в одном»: Градсовет одобрил концепцию набережной в районе ЦПКиО 22 июня 2017 18:29
От Малого Конного до ВИЗа: конкурс концепции благоустройства набережной 21 июня 2017 12:37
Реконструкция набережной Исети: разработчики пригласили жителей к обсуждению проекта 17 мая 2017 11:06
Концепция набережной Исети: новые мосты, спуски к воде и зоны отдыха 4 мая 2017 18:05
Набережная Исети станет ближе к пешеходам и велосипедистам 21 июня 2016 15:06

Главные новости