Вторник 27 Октябрь 2020, 13:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Градсовет отправил на доработку концепцию здания УФСБ в центре города

Градсовет отправил на доработку концепцию здания УФСБ в центре города

1 июня 2017 14:15

Концепцию реконструкции комплекса зданий УФСБ по Свердловской области рассмотрели члены Архитектурно-градостроительного совета при главе Администрации города Екатеринбурга.

Первоначально разработчики изучали возможность его строительства на улице Машинной. Затем они приняли решение оставить здание спецслужбы на прежнем месте (улица Вайнера, 4), произведя кардинальную его реконструкцию в соответствии с современными задачами.

Здание будет иметь г-образную форму, главным фасадом выходя на улицу Вайнера. Разработчики концепции предусмотрели постепенное повышение этажности от 5 до 8 этажей по улице Вайнера, от 13 до 20 этажей в той части комплекса, который уйдет в глубину квартала. Фасады предполагается выполнить в белых и охряных тонах, облицевав керамитовой плиткой. Под зданием разместится подземный паркинг. При разработке концепции учитывались охранные зоны прилегающих объектов Дома купца Бородина, Гостиницы Атаманова, бывшей женской гимназии, в которой сейчас размещается Екатеринбургский государственный театральный институт и Дом Рязанова.

Вместе с тем, архитекторов озадачил тот факт, что проектировщики планируют снос конструктивистского здания на улице Вайнера. Кроме того, они не согласились с цветовым решением фасадов и самой конструкцией здания, которое не вписывается в архитектуру центральной части Екатеринбурга, «нависая» над кварталом. По мнению председателя Градсовета Михаила Вяткина, предполагаемая постройка напоминает худшие образцы жилых комплексов 90-х годов прошлого века. По единодушному решению членов Градсовета концепция отправлена на доработку.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото предоставлено Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: градостроительный совет, фсб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Градсовет утвердил проект 100-метровой башни из стекла и бетона 1 июня 2017 15:31
Градсовет одобрил проект строительства Дворца дзюдо в японском стиле 18 мая 2017 14:54
Концепция набережной: объекты вдоль Исети получат новую жизнь 6 апреля 2017 16:05
Александр Якоб утвердил новый состав Градсовета 6 апреля 2017 11:18
Градсовет рассмотрел концепцию застройки правобережного ВИЗа 16 марта 2017 18:14
Градсовет одобрил проект застройки бывшего Центрального рынка 9 февраля 2017 17:12
Градсовет рассмотрел проект здания в духе сталинских высоток Москвы 29 декабря 2016 14:37

Главные новости