Вторник 24 Ноябрь 2020, 20:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Преображение по-орджоникидзевски: как благоустроители работают в районе?

Преображение по-орджоникидзевски: как благоустроители работают в районе?

16 июня 2017 17:53

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 16 июня, в рамках объезда территории Орджоникидзевского района обсудил несколько вопросов, касающихся благоустройства.

Специалисты рассмотрели возможность преображения площади перед ЦК «Эльмаш». В планах муниципалитета - сделать эту территорию комфортной для горожан. В частности, в рамках объезда они подняли вопрос обустройства тротуара и регулируемого пешеходного перехода.

Также руководители города посетили сквер имени Льва Люльева на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов, где подрядная организация сейчас занимается обустройством фонтана с фоновой подсветкой. Планируется, что работы будут завершены уже к августу нынешнего года.

Напомним, что сквер был открыт 13 августа 2013 года. Его главным украшением стал установленный на постаменте макет ракеты 3М8 (зенитная управляемая ракета «Круг») с памятной надписью в честь ее главного конструктора Льва Люльева. В годы Великой Отечественной войны он создал первый в мире мобильно-зенитный ракетный комплекс без соответствующих направляющих - нулевого старта. Фонтан должен будет гармонично вписаться в пейзаж уютного сквера и сделать популярную зону отдыха местных жителей еще комфортнее.

Возле сквера Александр Якоб также оценил работу новейшей коммунальной машины производства машиностроительного завода имени Калинина МК-2000. С мая она в режиме тестовой эксплуатации задействована в уборке дорог и тротуаров на Эльмаше и Уралмаше. МК-2000 - собственная разработка предприятия, которая проводилась при поддержке Министерства промышленности и торговли России в рамках программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Малогабаритная, маневренная, полноприводная, оснащенная уникальной по производительности вакуумной установкой тротуароуборочная машина работает на бензине и газомоторном топливе - как на экономичном метане, так и на более распространенном пропане. Маневренность обеспечивают два управляемых моста, комфорт - наличие кондиционера, возможность управлять навесным оборудованием из кабины, причем, отображение информации осуществляется на большом жидкокристаллическом дисплее. В летнем варианте предусмотрена вакуумная уборка и мойка водой улиц, ограждений и памятников. Зимний вариант предполагает наличие распределителя противогололедных материалов, валковой щетки для подметания либо снежного отвала, в другом варианте - снегометателя, который может убирать и одновременно откидывать выпавшие осадки в сторону.

Текст подготовил Тимур Насибуллин



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: александр якоб, благоустройство, лев люльев, парки и скверы, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пока тепло: Александр Якоб поручил усилить уборку улиц вакуумной техникой 16 октября 2017 12:50
Зимой и летом - одна машина: презентация новой уборочной техники 27 июня 2017 17:42
Летнее преображение: благоустроители делают город аккуратным и цветущим 20 июня 2017 16:48
Благоустроители покрыли цветами почти 2 тысячи квадратных метров Ленинского района 17 июня 2017 16:45
ФОК на Кировоградской: эскизы согласованы, субподрядчики определены 16 июня 2017 17:24
Строители завершат реконструкцию СК «Калининец» до конца года 16 июня 2017 16:58
«Обустрой свой двор»: Александр Якоб оценил результат работы программы 16 июня 2017 14:20
Сад Вайнера в День России превратится в креативное молодежное пространство 1 июня 2017 11:53
Александр Якоб поручил завершить прокладку ливневки на Широкой Речке до конца года 28 мая 2017 19:00
Александр Якоб осмотрел территорию, где появится единое парковое пространство 26 мая 2017 16:03
Представители власти и СМИ проверили работу нового пылесоса-уборщика 16 мая 2017 15:58
Фонтан с подсветкой осенью украсит сквер Люльева 1 июля 2016 15:36

Главные новости