Четверг 26 Ноябрь 2020, 11:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Ликвидация карьеров: городская Дума перешла к решительным мерам

Ликвидация карьеров: городская Дума перешла к решительным мерам

21 июня 2017 20:14

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию приняли решение направить обращение к полномочному представителю Президента в УрФО и прокурору Свердловской области в связи с ситуацией, связанной с карьерами на территории уральской столицы.

Народные избранники отмечают, что на карьерах, помимо законных работ, есть участки с котлованами, заполненными водой и с нарушенным почвенным слоем. Поступила информация, что в этих местах проводится добыча полезных ископаемых без лицензии. Депутаты подчеркивают, что 8 участков уже сегодня нуждаются в рекультивации и создают угрозу жизни, безопасности и здоровью жителей. При этом вопросы контроля и надзора за недропользованием находятся в компетенции региональных и федеральных органов исполнительной власти, отмечают депутаты.

В связи с жалобами жителей и для защиты прав и охраняемых законом интересов граждан уральской столицы депутаты Екатеринбургской городской Думы неоднократно рассматривали вопрос рекультивации карьеров, призывая принять участие представителей учреждений и ведомств, контролирующих этот вопрос. Однако никто из приглашенных в заседаниях участие не принял. Теперь народные избранники решили обратиться к полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорю Холманских и заместителю Генерального прокурора РФ Юрию Пономареву.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, игорь холманских, юрий пономарев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Заседание ЕГД: отопительный сезон, рекультивация карьеров, изменения в Устав 28 июня 2017 12:59

Главные новости