Суббота 22 Февраль 2020, 21:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Водоканал Екатеринбурга перед «Иннопромом» отрепетировал презентацию проекта

Водоканал Екатеринбурга перед «Иннопромом» отрепетировал презентацию проекта

29 июня 2017 16:51

Специалисты Водоканала Екатеринбурга представили проект предприятия по сушке осадков иловых полей, разработанный для Свердловской области.

Презентация состоялась на первом Водном конгрессе, собравшем представителей российских водоканалов, органов федеральной законодательной и исполнительной властей.

Строительство и запуск в эксплуатацию межмуниципального предприятия по сушке осадков позволят очистить переполненные полигоны области и высвободить занятые земли. Мощность оборудования, принадлежащего Водоканалу Екатеринбурга, позволяет утилизировать иловые осадки еще 10 городов региона. При этом создание предприятия с участием муниципального имущества, федеральных и частных субсидий можно считать уникальным опытом. Дискуссия о возможных организационных формах и вариантах привлечения капитала для строительства и эксплуатации такого предприятия состоялась в рамках итоговой сессии Водного конгресса.

Сессия была посвящена инвестициям в водохозяйственный комплекс России. Модерировал обсуждение первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий. Экспертами выступили специалисты по концессионным соглашениям, государственно-частному партнерству и специалисты по развитию ЖКХ. Экспертные заключения, рекомендации по организационно-правовым формам и возможности финансовой государственной поддержки межмуниципального предприятия по сушке осадков будут учтены в инвестиционном проекте.

Также эксперты и участники сессии обсудили федеральные программы финансирования, актуальные для строительства предприятия и высоко оценили возможности, которые межмуниципальное предприятие обеспечивает частным инвесторам.

Напомним, ежедневно после очистки сточных вод Екатеринбурга образуется около 25 самосвалов иловых осадков. Объем иловых осадков 10 городов, расположенных в радиусе 50 километров от Екатеринбурга, - еще 8 самосвалов. Для захоронения этих отходов жизнедеятельности ежегодно необходима площадь, равная 25 футбольным полям. Технология предприятия по сушке осадков позволит ежедневно утилизировать эти отходы, а остаточный продукт будет использоваться в качестве топлива при изготовлении цемента. Инвестиционный проект по созданию предприятия будет представлен в первый день «Иннопрома-2017» на стенде Екатеринбурга.

Текст и фото предоставлены пресс-службой МУП «Водоканал» (телефон +7 (982) 622-01-59)




Ключевые слова: аркадий чернецкий, муп водоканал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбургский Водоканал спасет регион от ила 11 августа 2017 15:52
Рейтинг чистой воды возглавил район с тремя рекордными показателями 7 июля 2017 10:24
«Иннопром-2017»: Водоканал презентует проект безотходного производства 23 июня 2017 16:24

Главные новости