Понедельник 20 Ноябрь 2017, 16:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Духовный туризм: верхисетцы отправились в паломническую поездку

Духовный туризм: верхисетцы отправились в паломническую поездку

19 июля 2017 11:31

Социальный туристический проект, благодаря которому школьники, пенсионеры, инвалиды могут бесплатно путешествовать по Уралу, действует в Верх-Исетском районе при поддержке депутата Законодательного Собрания Свердловской области Анатолия Никифорова и депутата Екатеринбургской городской Думы Сергея Мелехина.

«Наш туристический проект действует в районе на протяжении 12 лет. За эти годы более пяти тысяч экскурсантов и паломников побывали во многих городах и селах Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областей. Мы развиваем внутренний социальный туризм, даем людям возможность путешествовать, открывать для себя Урал. Это краеведческий проект, который доставляет много радости всем, кто участвовал в наших поездках», - говорит Сергей Мелехин.

В июле нынешнего года при содействии депутатов была организована паломническая поездка для группы пенсионеров и инвалидов Верх-Исетского района. 45 человек на комфортабельном автобусе отправились в старинный город Верхотурье - духовный центр Урала.

Верхотурье расположен на левом берегу реки Туры, на восточном склоне Среднего Урала, в 306 километрах к северу от Екатеринбурга. Паломники посетили Свято-Троицкий собор - шедевр русской архитектуры, возведенный в 1703-1712 годах и объявленный ЮНЕСКО памятником архитектуры мирового значения. Также участники поездки побывали в Покровском женском монастыре и в Свято-Николаевском мужском монастыре.

Затем путь паломников лежал в село Меркушино, что в 55 километрах от Верхотурья, где находится храмовый комплекс, посвященный Симеону Верхотурскому и целебный источник. Меркушино называют одним из красивейших сел Урала за удивительный природный ландшафт. На обратном пути из Меркушино была остановка у камня, где по преданию удил рыбу Симеон Верхотурский.

В завершение поездки гости из Екатеринбурга побывали в поселке Актай - пригороде Верхотурья, расположенном на живописном берегу Верхотурского водохранилища. На краю поселка находится храм Божьей Матери «Живоносный источник».

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото предоставлено Екатеринбургской городской Думой



Ключевые слова: анатолий никифоров, верх-исетский район, верхотурье, екатеринбургская городская дума, сергей мелехин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

От Верхотурья до Меркушино: инвалиды совершили паломничество по святым местам 25 августа 2017 15:25

Главные новости

Система Orphus