Четверг 17 Октябрь 2019, 18:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Скорбим. Не стало Станислава Тхая

Скорбим. Не стало Станислава Тхая

4 сентября 2017 15:05

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы, глава Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургская городская Дума, Администрация города Екатеринбурга выражают соболезнования родным и близким Станислава Тхая в связи с его скоропостижной кончиной.

Станислав Валерьевич родился 29 мая 1966 года в поселке Двуреченске Сысертского района Свердловской области. В 1983 году он окончил среднюю школу в Новокузнецке и поступил на металлургический факультет Уральского политехнического института имени С. М. Кирова, специальность «физико-химические исследования металлургических процессов». После окончания института с 1988 по 1990 год Станислав Валерьевич работал в должности младшего научного сотрудника лаборатории новых сталеплавильных процессов Восточного филиала Института черной металлургии в Новокузнецке.

В феврале 1990 году Тхай создал и возглавил Новокузнецкое отделение туристско-экскурсионного агентства «Малахит» Советского Фонда Культуры. С февраля 1991 года - соучредитель и член правления СП «Ист-Лайн», ставшее одним из крупнейших авиапредприятий России.

В 1992-1994 годах Станислав Валерьевич - заместитель руководителя Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ в Свердловской и Тюменской областях. С 1994 по 1997 год он работал в Министерстве по делам национальностей и региональной политики РФ. С мая 1997 года - соучредитель и генеральный директор ООО «Уральский электронный завод» и ООО «Компания «Mirex».

Станислав Валерьевич многие годы возглавлял национально-культурную автономию корейцев Екатеринбурга, входил в состав Национального совета федеральной национально-культурной автономии российских корейцев.

В декабре 2007 года он был назначен почетным консулом Республики Корея в Екатеринбурге. В этом качестве Станислав Валерьевич сделал многое для укрепления культурно-экономических связей между Средним Уралом и Республикой Корея.

Из жизни ушел настоящий профессионал своего дела, отзывчивый и чуткий человек. Светлая память о Станиславе Тхае навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, товарищей по работе, всех, знавших его.

Фото www.yandex.ru




Ключевые слова: некролог, смерть, южная корея

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости