Пятница 24 Ноябрь 2017, 12:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Обновленное кардиоотделение ДГКБ № 11 пришлось по сердцу юным жителям

Обновленное кардиоотделение ДГКБ № 11 пришлось по сердцу юным жителям

7 сентября 2017 14:35

Заместители главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев и Вадим Дударенко приняли участие в торжественном открытии обновленного отделения для лечения детей с патологией сердца, сосудов и суставов в Детской городской клинической больницы № 11.

Радостное событие также собрались отметить руководители городского здравоохранения, представители Администрации Верх-Исетского района и депутаты Екатеринбургской городской Думы, в том числе Сергей Мелехин.

Поздравляя собравшихся, Михаил Матвеев отметил, что ремонт - это всегда хорошо, значит что-то станет лучше, удобнее и современнее. И тем более радостно, что в данном случае речь идет об условиях лечения и пребывания детей.

К слову, мощность отделения составляет почти тысячу человек в год, более 25 % которых приезжают с территории Свердловской области.

Как сообщила главный врач ДГКБ № 11 Анна Соколова, в ходе реконструкции на этаже, где располагается кардиоревматологическое отделение, произведена перепланировка: палаты стали просторнее и приведены в соответствие с последними нормативами санитарно-эпидемиологических правил. Если раньше в одной палате располагалось восемь человек, то сейчас - не больше трех-четырех маленьких пациентов.

У медсестер организован объединенный пост (вместо двух прежних), установлены новые окна, двери, удобная мебель. В палатах появились специальные кнопки экстренного вызова медсестры. Туалетные комнаты приспособлены для детей с ограниченными возможностями.

Специалисты модернизировали и палату, которая предназначена для подготовки новорожденных детей и малышей первых месяцев жизни к операциям на сердце. В этой же палате они успешно проходят восстановительный период уже после хирургического лечения. Для оценки жизненно важных функций организма действует система мониторного наблюдения, обеспечивающая вывод необходимой информации на пост медицинской сестры.

В целом отделение оснащено новейшим современным оборудованием для обеспечения медицинской помощи с ревматологическими и кардиопатологиями детей. В лечении и диагностике используются все возможности многопрофильной больницы.

Текст подготовила Ксения Хилаева



Фото: Алина Шешеня

 
 

Ключевые слова: больницы, вадим дударенко, здравоохранение, михаил матвеев, сергей мелехин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Крупнейшая больница на Эльмаше преображается на глазах 11 октября 2017 11:26
Новое оборудование ЦГКБ № 23 сделает операции доступнее и качественнее 27 сентября 2017 10:46
Депутаты гордумы осмотрели больницы Орджоникидзевского района 22 сентября 2017 14:47
Городские власти преподнесли подарок паллиативному отделению 7 сентября 2017 15:56
Александр Якоб проинспектировал стройку травмпункта для верхисетцев 7 сентября 2017 14:53
Анонс. Открытие кардиоревматологического отделения ДГКБ № 11 6 сентября 2017 10:45
Медведев и Куйвашев обсудили реализацию социальных программ 5 сентября 2017 15:19
На страже здравоохранения! Якоб запустил новые мощности ГКБ № 40 17 августа 2017 11:27
«Бережливая поликлиника»: максимум комфорта и минимум затрат времени 15 августа 2017 16:03

Главные новости

Система Orphus