Вторник 24 Октябрь 2017, 10:58
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты гордумы осмотрели больницы Орджоникидзевского района

Депутаты гордумы осмотрели больницы Орджоникидзевского района

22 сентября 2017 14:47

Постоянная комиссия по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы провела выездное заседание. Депутаты посетили ряд медицинских учреждений в Орджоникидзевском районе.

Первый объект, с которым ознакомилась комиссия, - муниципальное бюджетное учреждение «Детская городская больница № 15». Исполняющая обязанности главного врача Ирина Хрипун провела экскурсию по помещениям больницы.

Больница № 15 обслуживает больше 54 тысяч детей Орджоникидзевского района. В ее структуру входят две территориальные поликлиники с дневными стационарами, школьное и дошкольное отделения, отделение неотложной помощи, инфекционный стационар и общебольничные лечебно-диагностические службы (физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, бактериологическая лаборатория, отделение функциональной диагностики).

Это медицинское учреждение депутатская комиссия посетила после обращений граждан.

«Весной этого года ко мне обратились жительницы района, чьи дети прикреплены к этой больнице. Они рассказали, что поликлиника буквально разваливается по частям: кругом осыпается штукатурка, врачи как могут поддерживают чистоту и порядок в своих кабинетах. Но дети не должны лечиться в таких условиях. Глава района Вячеслав Трапезников в курсе проблемы, он рассказал мне, что проект новой больницы уже готов, есть даже место под строительство. Не хватает только денег. На строительство новой больницы нужен почти миллиард рублей», - рассказал депутат Александр Смолин.

Осмотрев поликлинику и заслушав доклад главного врача, народные избранники запланировали обсудить возможные варианты решения сложившейся ситуации на следующем заседаний профильной комиссии.

«Проблем, действительно, очень много. Ни одна больница не должна работать в таком удручающем состоянии, а уж тем более детская. Я думаю, меня поддержат все коллеги, что проводить ремонт здесь нет смысла, нужно строить новое здание. Тем более, что уже есть готовый проект, сделанный в 2014 году, есть земля под эту больницу. Мы должны выходить на все уровни власти и в самое ближайшее время решить этот вопрос. Хочу добавить, что я преклоняюсь перед медиками, которые работают в этой больнице, что находят в себе силы работать в таких условиях и продолжают оказывать качественные услуги несмотря ни на что», - прокомментировала депутат Ира Овчинникова.

Второе учреждение, которое посетили члены комиссии, - Екатеринбургский консультативно-диагностический центр. Он начал свою работу 16 июня 1989 года. С 2002 года в состав ЕКДЦ, наряду с консультативной поликлиникой и диагностическим отделом, вошла женская консультация для жительниц Орджоникидзевского района, с 2004 года - территориальная поликлиника, травмпункт обслуживающий Орджоникидзевский и Железнодорожный районы, центр здоровья для взрослого населения.

«Территориальная поликлиника представляет собой 6-этажное здание, рассчитанное на тысячу посещений в смену. Количество территориальных участков составляет 64, участковых врачей - 25, фельдшеров - 12. У нас заметно снижаются показатели онкологической заболеваемости и смертности. Первичная заболеваемость злокачественными новообразованиями на 100 тысяч населения составляет 389 человек», - рассказал депутатам главный врач Екатеринбургского консультативно-диагностического центра Валерий Серебренников.

«Поликлиника оснащена современной диагностической и лечебной аппаратурой. Это один из отличных примеров медицинского учреждения, которое оказывает востребованные услуги. Там все чисто, аккуратно, нареканий у нас нет», - добавила Ира Овчинникова.

Кроме того, депутаты посетили центральную городскую клиническую больницу № 23, которая представляет собой многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, имеющее в своем составе стационар на 460 коек, поликлинику на 508 посещений, два общих врачебных практики в поселке Садовом, дневной стационар на 84 места, травмпункт, женскую консультацию.

ЦГКБ № 23 размещена в здании постройки 1951 года, которое является объектом культурного наследия областного значения.

«В течение последних трех лет отмечается ежегодный рост количества посещений в поликлинику: с 439 тысяч в 2014 году до 495 тысяч в 2016-м. Причем, третью часть от всех посещений составляют профилактические, что не может не радовать нас. По итогам 2016 года отмечается снижение показателей общей смертности. Также идет спад криминальных травм, отравлений алкоголем и тяжелыми наркотиками», - рассказал главный врач центральной городской больницы № 23 Вадим Юдин.

«Эта больница стала для меня приятным открытием. Я бы хотела отметить талант главврача. В нем сочетается грамотный современный управленец, стратег и хороший медицинский работник. Это идеальное сочетание, такие врачи на вес золота. И в самой больнице у него все хорошо. Показатели у них очень хорошие», - отметила Ира Овчинникова.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото egd.ru



Ключевые слова: александр смолин, больницы, екатеринбургская городская дума, ира овчинникова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новое оборудование ЦГКБ № 23 сделает операции доступнее и качественнее 27 сентября 2017 10:46
Обновленное кардиоотделение ДГКБ № 11 пришлось по сердцу юным жителям 7 сентября 2017 14:35
На страже здравоохранения! Якоб запустил новые мощности ГКБ № 40 17 августа 2017 11:27
Капремонт социальных объектов: наступило время собирать камни 27 июня 2017 12:22
Успехи на ниве здравоохранения: как городские власти заботятся о жителях? 31 мая 2017 18:26

Главные новости

Система Orphus