Среда 25 Ноябрь 2020, 18:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Не попадитесь в ловушку: выход на лед может стоить жизни!

Не попадитесь в ловушку: выход на лед может стоить жизни!

29 ноября 2017 12:10

Администрация города Екатеринбурга напоминает жителям об опасности выхода на лед водоемов, особенно в условиях ноября: нестабильных температур и частых перепадов температуры окружающего воздуха.

Большинство происшествий на льду, по словам специалистов, происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. Спасатели напоминают, что особо опасен белый или с желтоватым оттенком матовый лед – такой цвет он приобретает во время оттепели, изморози или дождя. Но это не единственный показатель: толщина и прочность льда в каждом водоеме различны и зависят от температуры воздуха, солености воды, глубины, скорости течения и других факторов. Лед на водоемах, находящихся в городе, всегда менее прочен, чем на загородных.

Горожане порой продолжают выходить на замерзшие водоемы, несмотря на предупреждающие надписи «Проход по льду запрещен», забывая об опасности такого способа передвижения. На лед выходят и рыбаки, которые также пренебрежительно относятся к собственной безопасности.

Стоит отметить, что специалисты МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) подготовили и установили по периметру Городского пруда аншлаги, предупреждающие екатеринбуржцев об опасности нахождения на льду.

Таблички с запрещающими надписями появились в наиболее популярных у горожан местах выхода на лед. Трассировка самых массовых переправ по закованной льдом акватории Городского пруда легко определяется даже невооруженным глазом. За зимние месяцы екатеринбуржцы протоптали не просто тропинки, а целые пешеходные дорожки между левым и правым берегами Исети в центральной части столицы Урала. Поэтому сотрудники МБУ «ВОИС», в зоне ответственности которых находится Городской пруд, выставили запрещающие перемещение по льду плакаты со стороны гимназии № 9, у схода на лед у Дома Севастьянова, вдоль набережной у Драмтеатра, а также в прибрежной зоне у киноконцертного театра «Космос».

Силами специалистов районных администраций выставлены предупреждающие аншлаги и на других городских водоемах, расположенных в их зонах ответственности. За размещение запрещающих хождение по льду объявлений на Верх-Исетском пруду отвечает Администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга, за их установку на озере Шарташ – Администрация Кировского района, а за появление предупреждающей информации на береговой линии Нижне-Исетского пруда – Администрация Чкаловского района.

Текст и фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: безопасность и охрана

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципалитет интегрирует камеры в городскую систему видеонаблюдения 20 октября 2017 18:03
Безопасность прежде всего: волонтеры разработали проект для школ 17 октября 2017 10:59
Эвакуации школ города: Департамент образования прокомментировал ситуацию 5 октября 2017 17:57

Главные новости