Воскресенье 26 Май 2019, 08:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Якоб принял участие в «Екатеринбургской ассамблее»

Александр Якоб принял участие в «Екатеринбургской ассамблее»

8 декабря 2017 19:20

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб принял участие в благотворительном вечере «Екатеринбургская ассамблея».

«Екатерининская ассамблея» – главное благотворительное событие Уральского региона. С 2011 года оно ежегодно проводится по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Центральным событием ассамблеи является большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на нужды выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта. За шесть лет проведения «Екатерининской ассамблеи» на реализацию социально-важных проектов направлено более 30 млн рублей.

В этом году Екатеринбург стал официальным городом-партнером «Ассамблеи» – уральская столица выставила на благотворительный аукцион уникальную гравюру в стиле «Меццо-тинто».

Благополучателем «Екатерининской ассамблеи» в этом году стал проект «Мастерские безграничных возможностей» Ассоциации «Особые люди», которая помогает людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью. Проект предполагает создание специализированной площадки с рабочими местами для социализации при помощи инклюзивных технологий –  обучающей и трудовой деятельности. Инициаторы проекта стремятся заполнить проблемную социальную нишу – отсутствие механизмов реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья после окончания школы. В будущей мастерской можно будет получить востребованные трудовые навыки, которые помогут в перспективе трудоустроиться.

Мастерская безграничных возможностей будет располагаться в здании бывшей земской школы на перекрестке улиц Малышева и Московской. Ассоциация «Особые люди» превратит особняк в место творчества и производства, развития инклюзивной культуры и взаимодействия. Параллельно будут решаться вопросы реновации здания и прилегающей к нему территории.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото из архива Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей




Ключевые слова: александр якоб, благотворительность

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург примет участие в аукционе в поддержку людей с ОВЗ 19 ноября 2017 14:53
Пироги, игрушки и фотосессия: девушки-строители пошли в благотворительность 28 июля 2017 10:50

Главные новости