Воскресенье 11 Декабрь 2016, 01:23
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Избирком уничтожит бюллетени по последним выборам Главы Екатеринбурга

Избирком уничтожит бюллетени по последним выборам Главы Екатеринбурга

22 апреля 2009 12:36

Избирательная комиссия муниципального образования «город Екатеринбург» в среду планирует уничтожить около одного миллиона бюллетеней по выборам Главы Екатеринбурга, прошедших в 2008 году.

Как сообщает горизбирком, согласно избирательному законодательству, бюллетени должны храниться в течение года с момента опубликования итогов выборов. Предполагается, что, в случае судебных разбирательств, информация, содержащаяся в этих документах, может быть востребована. По истечению обозначенного срока бюллетени уничтожаются.

Стоит отметить, что бюллетени так и не были востребованы. Кампания по выборам Главы Екатеринбурга прошла в рамках действующего законодательства, поэтому судебных споров не было.

В типографию города Березовского горизбирком отправил 550 мешков с бюллетенями, в которых граждане отразили свой выбор. Также подлежат уничтожению неиспользованные и испорченные листы. Всего около одного миллиона экземпляров. Каждый из них будет разрезан на полоски площадью не более 2,5 сантиметра, как того требует положение закона. Затем всю бумажную массу сожгут. Процесс уничтожения документов будет проходить в присутствии и под контролем членов избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург».

Что касается бюллетеней по выборам депутатов Екатеринбургской городской Думы пятого созыва, которые состоялись 1 марта 2009 года, то они также будут храниться в течение года, но уже не в горизбиркоме, а в территориальных комиссиях. Именно они несут ответственность за их сохранность и впоследствии уничтожение.



Ключевые слова: глава екатеринбурга, горизбирком, екатеринбург, екатеринбургская городская дума, илья захаров, муниципальное образование

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus