Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:36
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Службы благоустройства навели порядок на более чем 80% дорог Екатеринбурга

Службы благоустройства навели порядок на более чем 80% дорог Екатеринбурга

22 апреля 2009 15:12

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду в рамках совещания с главами районов проверил ход весенней уборки уральской столицы, сообщает пресс-служба мэрии.

Исполняющая обязанности председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова доложила участникам совещания итоги деятельности специализированных предприятий и служб благоустройства по наведению порядка на подведомственных им территориях. Согласно прозвучавшей информации, по состоянию на 20 апреля в целом по Екатеринбургу от грязи и мусора очищено более 82% проезжей части дорог, 78% тротуаров, проведена подборка оттаявшего мусора на 93% площадей придорожных газонов и на 98% территорий городских парков и скверов.

Ежесуточно в процессе санитарной уборки города по линии благоустройства задействуются более 300 единиц техники и порядка 640 подсобных рабочих. Управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга ежедневно направляет на уборку дворов, внутренних проездов и придомовых территорий до 2,5 тысячи дворников и сезонных подборщиков мусора. В результате за первую и вторую декады апреля с территории Екатеринбурга удалено 16,5 тонны грязи и почти 17 тысяч кубических метров мусора, ликвидировано несколько десятков несанкционированных свалок общим объемом 1 тысячи 712 кубометров, от несанкционированной рекламы очищено 7 тысячи 660 элементов уличного благоустройства.

Параллельно с наступлением положительных температур в Екатеринбурге активизировалось работа по ямочному ремонту улично-дорожной сети. На сегодняшний день районные ДЭУ уже закатали в дорожное покрытие почти 900 тонн холодного асфальта, благодаря чему привели в эксплуатационное состояние 68% дорог. Автопылесосы «Бродвей» и «Бухер» освобождают отремонтированную проезжую часть от пыли. Как правило, эти машины работают по ночам и готовят улицы к влажной уборке. Как только погода позволит, в городе повсеместно начнется влажная уборка улично-дорожной сети. Для этого уже смонтированы и подготовлены к работе 15 гидрантов, которые будут заправлять водой поливомоечные машины. Также по всей территории города отремонтировано и установлено более 15 тысяч урн.

В оставшиеся апрельские дни масштабная работа по уборке столицы Урала будет продолжена. По поручению Аркадия Чернецкого акцент этой работы будет смещен на вывозку собранного мусора и недопущение повторного засорения очищенного пространства. В связи с этим будет усилен контроль за наличием специальных укрывных пологов на машинах, задействованных в транспортировке мусора, твердых бытовых отходов и сыпучих грузов. Специалисты инспекции архитектурно-строительного контроля совместно с сотрудниками ГИБДД проведут рейды по всем стройплощадкам города, проверят наличие моек для грузовых автомобилей, исполнение правил перевозки сыпучих стройматериалов и отходов производства.

Стоит отметить, что с 21 апреля службы благоустройства уральской столицы при проведении ночных уборочных работ приступили к эвакуации припаркованного на дорожных обочинах автотранспорта, мешающего механизированной уборке. Этот процесс будет вестись при поддержке сотрудников ГАИ и МУП «Автостоянка» до конца месяца. Соответствующий порайонный график с указанием улиц, дат и времени их уборки,  опубликован на Официальном портале Екатеринбурга.



Ключевые слова: автостоянка, аркадий чернецкий, благоустройство, гибдд, глава екатеринбурга, емуп, комитет благоустройства, муп, служба, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus