Воскресенье 11 Декабрь 2016, 07:13
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин создал комиссию по борьбе со свиным гриппом

Владимир Путин создал комиссию по борьбе со свиным гриппом

26 апреля 2009 16:38

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании правительственной комиссии по предотвращению распространения на территории России так называемого «свиного гриппа», от которого в Мексике скончались десятки человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря председателя правительства Дмитрия Пескова.

Мексиканские власти официально подтвердили факт смерти 20 человек от заболевания «свиным гриппом», еще 48 случаев требуют подтверждения. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка «свиного гриппа» в Мексике имеет «потенциал пандемии».

По словам Пескова, комиссию возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков. Его заместителями стали главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. В состав комиссии также вошли представители МИД, пограничной службы и других ведомств.

«Комиссия уже приступила к работе, уже реализуются конкретные меры, направленные на предотвращение проникновения на территорию РФ свиного гриппа и возможности его распространения», - сказал пресс-секретарь.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заверил ранее, что вспышка «свиного гриппа» в Мексике не угрожает России, если будут приняты все необходимые меры безопасности. По его словам, это заболевание не является смертельно опасным при своевременной диагностике и качественном лечении.



Ключевые слова: владимир путин, геннадий онищенко, здравоохранение, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россельхознадзор запретил ввоз свинины из девяти стран Латинской Америки 27 апреля 2009 12:43
В США объявлено ЧП в сфере здравоохранения 27 апреля 2009 10:05
Россия принимает меры по защите от «свиного гриппа» 26 апреля 2009 14:32

Главные новости

Система Orphus