Суббота 3 Декабрь 2016, 16:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Пьяный милиционер расстрелял людей на юге Москвы

Пьяный милиционер расстрелял людей на юге Москвы

27 апреля 2009 10:18

В Южном административном округе Москвы в супермаркете «Остров», расположенном на улице Шипиловской, неизвестный мужчина, одетый в форму майора милиции, расстрелял из пистолета персонал и посетителей предприятия торговли, передают Вести.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в 02:00 по московскому времени мужчина, одетый в форму майора милиции, зашел в помещение супермаркета и беспричинно открыл стрельбу по персоналу и посетителям, в результате чего были убиты кассир магазина и один из посетителей. Еще два человека получили ранения.

Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и прибывшим нарядом милиции стрелявший был задержан. Как выяснилось, злоумышленник находился в состоянии крайней степени опьянения. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, возглавляемая следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство двух и более лиц»..

Задержанный стрелявший оказался начальником ОВД «Царицыно». По уточненным данным, полученным в правоохранительным органах Москвы, он застрелил двух человек и ранил семерых. Как рассказал информированный источник, в ночь на понедельник высокопоставленный сотрудник милиции возвращался домой на служебном автомобиле, когда у него возник конфликт с водителем. «Милиционер застрелил водителя из табельного оружия, после чего вышел из машины на Шипиловской улице. Дворами он дошел до ближайшего магазина, где открыл из пистолета беспорядочную стрельбу по людям. В результате два человека были убиты и 7 ранены», - сообщил он.

Очевидцами были вызваны наряды милиции, однако задержать своего коллегу милиционерам удалось не сразу - «он активно отстреливался и оказывал сопротивление», - уточнил источник. После задержания начальника ОВД «Царицыно» на место происшествия срочно прибыл руководитель столичной милиции Владимир Пронин.

В настоящее время задержанный милиционер направлен на медицинское обследование.



Ключевые слова: криминал, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Милиционер расстрелял человека на глазах у свидетелей 6 июля 2010 11:02
Денис Евсюков приговорен к пожизненному заключению 19 февраля 2010 15:43
Майор Евсюков признан виновным по всем пунктам обвинения 19 февраля 2010 15:07
Бывший заместитель майора Евсюкова задержан за торговлю оружием 12 мая 2009 12:34
Майор Евсюков не раскаялся в своих преступлениях 8 мая 2009 17:26
Московских милиционеров поголовно проверят на вменяемость 27 апреля 2009 17:27
Число жертв майора милиции увеличилось до трех человек 27 апреля 2009 13:14

Главные новости

Система Orphus