Четверг 30 Январь 2020, 01:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Людмила Голубова: Стратегия Екатеринбурга – развитие уже начатых преобразований

Людмила Голубова: Стратегия Екатеринбурга – развитие уже начатых преобразований

4 июня 2018 19:15

Стратегический план развития Екатеринбурга до 2030 года, принятый в конце мая Екатеринбургской городской Думой, продолжает оставаться в центре внимания городского сообщества. Врачи, учителя, деятели культуры, представители бизнеса и промышленности, находят в нем информацию для размышления, повод «сверить часы» и основу для разработки стратегии развития городских учреждений и организаций. Своими впечатлениями от знакомства со Стратегическим планом города с Официальным порталом Екатеринбурга поделилась директор средней школы №119 Людмила Голубова.

 «Стратегический план развития Екатеринбурга стал логичным продолжением развития города на протяжении последних лет. Многие моменты, заложенные, в том числе в стратегическую программу «Образование – основа развития, залог успеха», городские образовательные учреждения уже реализуют. Это формирование и реализация механизмов опережающего развития содержания и технологий образования, внедрение апробированных эффективных инновационных практик в массовые образовательные организации, сокращение разрыва в качестве результатов образовательных организаций, а также обеспечение доступности качественных образовательных услуг и учебной успешности групп детей с особыми образовательными потребностями.

Одним из главных критериев качества образования сегодня становится успешность выпускников. Стратегическая программа нацелена на развитие уже начатых преобразований, призванных обеспечить переход от системы массового образования, характерной для индустриальной экономики, к необходимому для создания инновационной, социально ориентированной экономики непрерывному индивидуализированному образованию.

Екатеринбург – по-своему уникальный город. Школы уральской столицы – лидеры федеральных рейтингов общеобразовательных организаций, а количество и разнообразие вузовского образования в Екатеринбурге позволяет молодому человеку реализовать себя практически во всех отраслях экономики. Развитие сферы образования является важным условием обеспечения устойчивого развития Екатеринбурга, повышения его конкурентоспособности в формировании и накоплении человеческого, интеллектуального, материального и финансового капиталов», – отметила Людмила Голубова.

Напомним, что работа по актуализации Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года велась два года. Окончательное утверждение документа состоялось на заседании Екатеринбургской городской Думы 25 мая 2018 года. С текстом документа можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.




Ключевые слова: людмила голубова, стратегический план развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Руководители города провели собрание в честь 15-летия Стратегического плана 14 июня 2018 18:53
Николай Баталов: стратегия города – шаг вперед на пути к здоровью молодого поколения 8 июня 2018 19:17
Наталья Резчикова: Стратегический план города – взгляд на будущее наших детей 6 июня 2018 14:26
Елена Дерягина: Стратегия Екатеринбурга – инвестиции в социальную сферу 5 июня 2018 18:40
Виктор Сомиков: Стратегия Екатеринбурга — концептуальный и рабочий документ 1 июня 2018 17:22
Николай Антонов: Стратплан Екатеринбурга — многогранный имиджевый проект 31 мая 2018 14:44
Юрий Прилуков: в Стратплане заложены основы развития массового спорта 30 мая 2018 12:07
Татьяна Сурмятова: Стратплан нацелен на развитие многоуровневого образования 29 мая 2018 19:12
Александр Найданов: Стратплан — это конкретный план действий на несколько лет вперед 28 мая 2018 16:18

Главные новости