Пятница 22 Сентябрь 2017, 07:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Россельхознадзор запретил ввоз свинины из девяти стран Латинской Америки

Россельхознадзор запретил ввоз свинины из девяти стран Латинской Америки

27 апреля 2009 12:43

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию свинины из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы, Сальвадора, и ряда штатов США. Из Мексики, Калифорнии, Техаса и Канзаса запрещены поставки в Россию мяса любых видов животных, а также продуктов его переработки, передает Medportal.

Согласно пресс-релизу ведомства, под запрет попадает любая не прошедшая термической обработки мясная продукция из Мексики, Калифорнии, Техаса и Канзаса, отгруженная после 21 апреля.

Запрещается также ввозить в Россию свинину и продукты ее переработки из девяти перечисленных латиноамериканских государств, а также из американских штатов Аризона, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома и Флорида.

В качестве оснований для новых ограничений на импорт мясной продукции Россельхознадзор приводит данные о высокой вероятности проникновения гриппа свиней, распространяющегося в Мексике, в соседние государства.

Ранее Россельхознадзор объявил о запрете на ввоз из Мексики и граничащих с ней американских штатов свинины и содержащих свинину продуктов, не подвергавшихся термической обработке.

Перед этим глава российского правительства Владимир Путин подписал указ о создании правительственной комиссии по предотвращению распространения мексиканского гриппа в России. Комиссию возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков, его заместителям стали глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.



Ключевые слова: россельхознадзор, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В мексиканских сериалах запретили поцелуи 30 апреля 2009 12:57
Правительство РФ ограничило импорт свинины до лета 30 апреля 2009 09:00
В Москве госпитализирована женщина с подозрением на «свиной грипп» 28 апреля 2009 11:12
Контрмеры против «свиного гриппа» принимаются на Среднем Урале 27 апреля 2009 15:34
Владимир Путин создал комиссию по борьбе со свиным гриппом 26 апреля 2009 16:38
Россия принимает меры по защите от «свиного гриппа» 26 апреля 2009 14:32

Главные новости

Система Orphus