Понедельник 26 Август 2019, 06:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Что иностранные журналисты рассказывают о Екатеринбурге?

Что иностранные журналисты рассказывают о Екатеринбурге?

21 июня 2018 11:34

Телевизионные журналисты из Перу и Франции ежедневно рассказывают в эфире своих телеканалов о Екатеринбурге. В уральской столице работают десятки съемочных групп различных иностранных телеканалов.

Большинство журналистов интересуют футбольные объекты Екатеринбурга. Например, один из главных перуанских телеканалов Latina Televisión в своем эфире рассказал о стадионе «Екатеринбург Арена», сообщив зрителям, что 21 июня смотреть футбольный матч Франция – Перу сюда придет более 20 тысяч перуанцев. Также журналисты готовили подробный репортаж о том, как уже прилетевшие в уральскую столицу перуанские болельщики встречали свою национальную сборную в аэропорту Кольцово.

Журналисты общенационального перуанского телеканала Panamericanaподготовили для вечернего шоу Panorama небольшой видеосюжет, в котором показали краткую историю города. Перуанские журналисты рассказали своим зрителям, что Екатеринбург был основан в 1723 году Петром I, а также показали самые интересные, на их взгляд, достопримечательности города – Харитоновский парк, памятник группе «Битлз» и пешеходную улицу Вайнера. Также репортеры подробно остановились на истории «Екатеринбург Арены».

Не обошел стороной Екатеринбург и телеканал TVPeru (Televisión Nacional del Perú). Журналисты телеканала подготовили краткий двухминутный сюжет о городе, в котором показали его основные достопримечательности. А еще они отметили, что это единственное место в мире, где перуанцы смогут побывать на границе Европы и Азии.

О Екатеринбурге рассказывают не только перуанские, но и французские каналы. Подробный обзорный сюжет об уральской столице подготовил и самый популярный телеканал Франции TF1 – в нем основной акцент сделан на «Екатеринбург Арене», но многое журналисты рассказали и о городе в целом.

Известный большинству россиян французский Canal+ также рассказал о Екатеринбурге. Правда, журналисты этого телеканала больше сосредоточились на том, что делает в уральской столице французская сборная – подробно рассказав о том, как футболисты проводят тренировки. Также они напомнили, что в ближайшее воскресенье после десятилетнего перерыва вновь состоится гран-при Франции по автогонкам в классе «Формула-1». В этом году оно пройдет на трассе Поль-Рикар, которая не принимала «королеву автоспорта» аж с 1990 года. Россию на трассе представит пилот Сергей Сироткин, который выступает за команду Williams.

Большой 25-минутный фильм о России подготовил французский телеканал Arte. В нем преимущественно рассказывается о стране в целом, а особое внимание авторов уделено Москве и Санкт-Петербургу, но также упоминаются и все остальные города, принимающие у себя чемпионат мира, включая Екатеринбург.

Телеканал L'Équipe подготовил репортаж «Как там на стадионе в Екатеринбурге?», из которого французы очень подробно смогут узнать о главной футбольной арене уральской столицы. Журналисты обошли практически весь стадион и сделали множество фото, особенно с боковых трибун. Автор материала Хью Зион назвал «Екатеринбург Арену» «одной из главных достопримечательностей чемпионата мира».

Огромное количество видеосюжетов появляются и на других каналах – в том числе на перуанском и французском интернет-телевидении, а также у блогеров, которые выкладывают свои репортажи на YouTube и в другие соцсети.

Текст подготовил Тимур Насибуллин




Ключевые слова: перу, сми, франция, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Иностранные журналисты поддержат заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» 27 июля 2018 12:32
Что пишут иностранные журналисты о Екатеринбурге? 5 июля 2018 14:03
Дидье Дешам: в Екатеринбурге необычный стадион, оригинальное решение 21 июня 2018 17:42
Матч Франция – Перу: как доехать бесплатно и пройти на стадион без проблем? 21 июня 2018 13:01
Городской пресс-центр начал работу в Екатеринбурге 13 июня 2018 19:05
Городские пресс-центры ЧМ-2018 откроют двери 13 июня 11 июня 2018 20:18
Екатеринбург в орбите федеральных телеканалов: как город готовится принять ЧМ-2018 17 сентября 2017 14:15

Главные новости