Воскресенье 11 Декабрь 2016, 01:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Уральские спасатели найдут разбившийся вертолет и окажут помощь пострадавшим

Уральские спасатели найдут разбившийся вертолет и окажут помощь пострадавшим

28 апреля 2009 10:09

Совместная тренировка сотрудников Уральского межрегионального управления Федеральной аэронавигационной службы и Уральского регионального центра МЧС России по проведению авиационно-спасательной операции пройдет завтра на территории Среднего Урала.

Как сообщили АПИ в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, к участию в тренировке будут привлечены представители координационного центра поиска и спасания ФГУ «Уральский авиационный поисково-спасательный центр», Екатеринбургский зональный центр единой системы организации воздушного движения, местный оперативный орган единой системы авиационно-космического поиска и спасания - МДП Екатеринбург, экипаж поисково-спасательного воздушного судна Ми-8 и воздушная поисково-спасательная группа СПАСОП (ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие»), оперативно-дежурные службы Уральского регионального центра, Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Исходная обстановка для тренировки будет следующей: вертолет Ми-8, на борту которого находятся 3 члена экипажа и 8 пассажиров, при выполнении авиационных работ с подбором посадочной площадки доложил о расчетном времени посадки у населенного пункта Островное. В установленное время экипаж Ми-8 не вышел на связь и не доложил о посадке.

В этих условиях будет немедленно организовано оперативное оповещение дежурных служб участвующих сторон, органов управления взаимодействующих министерств и ведомств, приводятся в готовность соответствующие силы ГУ МЧС России; поисковым силам и средствам объявляется сигнал «Тревога», и начнется авиационная поисково-спасательная операция по обнаружению не вышедшего на связь воздушного судна. Дежурные службы организуют взаимный обмен и сбор информации, анализ обстановки, оценят масштабы и последствия возможной чрезвычайной ситуации.

Пострадавшим будет оказана помощь, также будет установлена радиосвязь между опергруппой и направляющимся к месту происшествия поисково-спасательным воздушным судном для уточнения места его посадки в зоне ЧС. Тяжелораненые будут эвакуированы с места происшествия в Екатеринбург воздушным путем. Остальные наземным транспортом доставляются в лечебные учреждения Асбеста.



Ключевые слова: мчс

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus