Пятница 26 Февраль 2021, 03:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Косари провели соревнования на одном из городских газонов

Косари провели соревнования на одном из городских газонов

28 июня 2018 16:05

Соревнования по кошению газонов устроили в четверг, 28 июня, работники службы благоустройства Ленинского района Екатеринбурга.

Вооружившись небольшим трактором с косилкой, роторными газонокосилками и триммерами они вышли на один из больших газонов в центре города. Трава здесь была скошена в конце мая и за месяц успела вырасти более чем на 20 сантиметров. Участки по 30 квадратных метров техника скосила в среднем за 6 минут. 

«В Екатеринбурге применяются все три способа кошения травы на газонах, а выбор техники определяется как качеством покрытия газона, наличия на нем деревьев и опор освещения, так и его размерами, и категорией. Категорий газонов в нашем городе три. Газоны первой категории выкашиваются пять раз в течение весенне-летнего сезона, а третьей – всего три раза. Там, где траву косят часто, а газон ровный, мы применяем газонокосилки роторного типа. На больших протяженных пространствах удобно работать трактором. Но чаще всего мы применяем триммеры. Они универсальны и позволяют работать в самых сложных условиях, в том числе там, где газон загрязнен камнями и мусором. Качество и производительность представленных образцов техники примерно одинаковая. Но для триммеров, конечно же, требуется больше рабочих рук», – рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин.

Кошение травы в городе, как отмечают специалисты, – процесс необходимый и важный с экологической точки зрения. Это позволяет избежать размножения насекомых, в том числе кровососущих, и уменьшить количество пыли на улицах города. Именно поэтому, сразу после кошения трава с газонов вывозится.

Стоит добавить, что в Екатеринбурге выкашивается около 5 миллионов квадратных метров газонов. Работы выполняются районными службами благоустройства, а кошение травы на газонах во дворах жилых домов выполняют управляющие компании.

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото из открытых источников, видео Сергея Кутяшева




Ключевые слова: благоустройство, владимир капустин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Трава пошла в рост. Благоустроители вооружились газонокосилками 9 июня 2016 12:39
Пришла пора косить траву 23 мая 2016 17:19

Главные новости