Вторник 13 Апрель 2021, 03:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Палаточный городок принимает уставших с дороги паломников

Палаточный городок принимает уставших с дороги паломников

16 июля 2018 14:58

Палаточный городок для паломников, прибывших в Екатеринбург на мероприятия фестиваля православной культуры «Царские дни», разместился на территории парка между киноконцертным театром «Космос» и Дворцом игровых видов спорта.

«Наиболее востребованная услуга – камера хранения, потому что большинство паломников стремится посетить как можно больше мероприятий, которые проходят в эти дни в Екатеринбурге, а также городские храмы. Мы заранее подготовились к наплыву паломников. Хотелось бы сказать слова благодарности Администрации города Екатеринбурга и руководству региона при поддержке которых здесь был сооружен этот палаточный городок. Здесь есть палатки, в которых можно просто укрыться от дождя, так и палатки, где можно полноценно отдохнуть», – рассказал руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии Алексей Соловьев.

В городке действуют медпункт, палатки, камеры хранения, комната матери и ребенка, бесплатная полевая кухня. Паломники могут воспользоваться стульями и скамейками со спинками, баками с питьевой водой, умывальниками, туалетами, мусорными контейнерами. В городке они смогут отдохнуть в палатках на туристических ковриках.

Также для удобства паломников на территории палаточного лагеря работают волонтеры, задача которых – помочь всем сориентироваться и получить необходимую помощь и информацию.

В камерах хранения можно будет оставить свои вещи, чтобы пройти ночной крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме налегке. В дни работы палаточный городок сможет приютить две-три тысячи человек. Открыт он будет до 12:00 17 июля.

Стоит отметить, что в первый же день работы в городок и заселились около 200 паломников из Казахстана и Украины, а также из Севастополя, Симферополя, Мурманска, Благовещенска, Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Текст и фото Тимура Насибуллина



Тимур Насибуллин

 
 


Ключевые слова: алексей соловьев, палаточный городок, паломники, православие, религия, царские дни

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Патриарх Кирилл: Екатеринбург — важный центр, обеспечивающий развитие страны 14 июля 2018 10:32
Организаторы «Царских дней» создали условия для движения паломников по центру города 13 июля 2018 12:45
Епархия выпустила брошюру для паломников и гостей «Царских дней» 9 июля 2018 18:15
«Царские дни»: Екатеринбург готовится к масштабному фестивалю 6 июля 2018 16:04

Главные новости